最近几天,我家的马蹄莲开始枯萎了,我非常遗憾。
我走近它,轻轻地掰开它那已经卷起来的花瓣,摸着不再光滑、舒服,像一张粗糙的、皱巴巴的卫生纸。它黯然失色,像黄土的颜色,不再像以前那样洁白无瑕。忽然,我注意到花朵里的雌蕊竟然没有变化! ̄还是像玉米一样,嫩嫩的,黄黄的。我很吃惊!摸着摸着,我发觉其它雌蕊还是有变化的:刚开花的雌蕊身上什么也没有,而现在的雌蕊身上被分走了许多,像一块小砖头横七竖八地拼凑在一起,很不规则,真有趣!
虽然马蹄莲快要离开我了,但在这之前它上我学到许多知识。等我长大,我要去探索马蹄莲的更多奥秘。