今天是五月的第二个星期日,也就是母亲节。时间过得真快,一转眼,我们又迎来了一年一度的母亲节,你们在这一天,在家里都为妈妈做了什么呢?我为妈妈做的事如下。
这一天早上,我先帮妈妈扫地和拖地。一开始我先拿了扫把,在楼上扫了起来,在我快要扫好的时候意外发生了,我一不小心踩在了垃圾堆上,瞬间满屋灰尘飞。我扫好地后,又开始拖地,我先拖了一遍,然后把拖把上的布洗了一下,准备拖第二遍,在我拖第二遍的时候,意外又发了,我滑了一跤。我可真意外不断,这次倒霉到家了。
吃中饭时,我想为妈妈做一碗长寿面,我就开始干了,我拿了一包面,然后在锅里加上水,开始煮水了,在煮水的过程中,我去剪了一点葱,洗了一洗,切成一小断一小断的,放在碗里。我在碗里加上盐、鲜酱油和油,这时水也沸腾了,我拿勺子,把一些水放在碗里,然后就下面条了,我盖上锅盖让它煮,过了几分钟,我打开搅了一下,然后就关了火,让他闷一下,闷了一两分钟,我把面条盛进碗里,香喷喷的长寿面上桌了。
这一次的母亲节,我就是这样度过的,你们是怎么过的?说来听一听吧!