这个周末我去了由由家园,并玩了那里的经典游戏——惊险独木桥!今天,我和奶奶一起做了艾糕,艾糕圆圆的,上面印着各种各样的图案,好看极了。
一开始,我看奶奶三二下就做好几个了,我想这也太简单了,我就学着奶奶的样子,把捏好的面粉切成一颗一颗的,再搓成一个个圆球,放进印糕板上用力一按,然后把艾糕倒出来,看看倒是很简单,可是我怎么也倒不出来,反复四五次,始终做不好,这艾糕好像有意跟我作对似的。后来奶奶对我说:“你先要在印糕板上撒些面粉,这样就不会被粘住了。”我照着奶奶的话去做,果真很管用,一块块艾糕就上锅了。这样我一边做一边听奶奶给我讲清明节的来历,不一会儿,一大锅热腾腾、香喷喷的艾糕就出锅了,艾的芳香扑鼻,闻得我是直流口水,我迫不及待的咬了一口品尝起来,啊,多么香甜的艾糕,吃起来软绵绵的,真是美味极了!
我吃着自己动手做的艾糕,心里特别高兴,因为我学会了做艾糕,锻炼了我的动手能力,懂得了学做每一件事情,必须要仔细观察和发现,这样才能学得更快、更好。