每个人的生活都有很大的不同,抛开城市和农村的界限,怎么样去生存都是我们共同的话题,生活都是这样,浪迹在天涯,离乡又背井,家人而分离。
看着花花的世界,繁华的都市,灯红酒绿的夜景,都只是眼中流逝的风景,就像流星一闪而过,固然在美在好,既不能拥有,却总是在来回的奔走,在陌生熟悉的人群中都在为生活而拼命努力去付出。
都说现在做什么都不容易,而且很艰难,本来现在经济也不景气,但是无论薪水再差,工作量再大,至少也要让自己必须有一份养家糊口的收入,其次在苦在累在难在去奋斗,所以要抱持感谢的心情,感谢一切还未让走向谷底,还没有到那种欲罢不能而又无可奈何的处境,我必须用心去做好每一件工作上的事情。
或许这也是一种收获!虽然不是财富能够左右,而胜过财富的价值,这样的价值无非就是让自己:实际点、务实点、现实点、踏实点、真实点……那样才能让自己生活得更充实更美好。