我的日记
刘老师,我永远也忘不了您,您是我校教学经验非常丰富的老教师,我忘不了您,尤其是您的眼睛。
记得在您刚教我们班的语文课的时候,我们的胆子都非常小,上课从不愿举手发言,生怕自己说错了,怕您批评我们。那一次,您提出问题要我们回答,同学们有的迟疑地举起了手;有的刚举起的手又放下了;有的低头默默地坐着……这时,您叫起一位没有举手的同学回答。她低着头慢慢地站起来,结结巴巴的,声音小得像蚊子一样。同学们都开始笑话她,她低着头,脸红得像炭火,不敢做声。
这时,您非但没有责怪她,反而亲切又和蔼地说:“你别害怕,也别紧张,就是回答错了,我也不会责备你。只要敢于回答就是好的,对与错都不重要。”您的眼睛射出一股柔和的鼓励的目光。啊!这是只有母亲才有的鼓励的目光呀!她终于鼓足勇气,用响亮的声音流利地回答了您所提出的问题,而且竟然这回答是完全正确的。您高兴地表扬了她。从此以后,班上的同学都勇于积极发言,即使错了,您也真的没有责怪过我们。
刘老师,您对我们慈母般的关怀和爱护,不仅在学习中有,在生活中也闪闪发光。记得是一个寒冬,我们班上的一个女同学,依然穿着一件单衣来上学。老师,是您发现了她的秘密,您拿出自己的羽绒服,送给这个女同学,而您眼中那鼓励和爱怜的目光,比羽绒服还让她感到温暖。
您知道吗?刘老师,我就是那个受到您鼓励和关爱的姑娘呀,我永远也忘不了您,老师,尤其是您的眼睛!
我总也忘不了那句话;令我难忘的事;《红孩子》观后感;春天的小河;水的话(王雅琦)3000字
我总也忘不了那句话
我总也忘不了一句话,那是妈妈对我说的:“做事要专心致志、一气呵成才能有成效。”一句很普通的话,却让我印象深刻。妈妈为什么说这句话呢?还要从前年寒假说起。
那个假期,老师留了几篇周记。我很想玩,就是迟迟不肯动笔。一天早上,妈妈要出门办事,走之前跟我说好要完成一篇周记。我很不情愿的坐在写字台旁,无精打采的写了一点,边写边想:“今天的`《射雕英雄传》正演到精彩处,看不成了。”写了不到一半,已经完全不在状态了,心里痒痒的。反正妈妈中午才回来,时间还来得及,先看会电视再说。于是我心安理得的看上了我最喜欢的电视剧。不久,肚子饿了,又吃起了小点心。当我再回到书桌前时,脑子一片空白,一点思路也没有。不管了,找点资料凑够字就算了。最后,终于写完了,像一块石头落了地,心情舒畅,又高高兴兴的看起了动画片。时间过得真快,十二点到了。妈妈一进家门,就拿起我的作文。看了几行,脸上流露出痛苦的表情。她实在不想往下看了,因为那些错别字和病句只能让她越看越火。妈妈知道我没有用心写周记,她压了压怒气,掷地有声的对我说:“做事要一气呵成、专心致志才能有成效。”
下午,妈妈在出门前嘱咐我把周记重写一遍。听到这个消息,我就像泄了气的皮球,垂头丧气。这种长篇大论,重写一篇谈何容易!可是胳膊哪能扭得过大腿,抗议是徒劳的,想想满脸怒气的妈妈,只能遵命了。我只好再次来到桌旁,开始写周记。当我想看电视时,想起了妈妈刚才说的话,当我走神分心时,好像妈妈来到我身边告诉我做事要专心致志。那句话一直回旋在我耳旁,妈妈语重心长的模样时常浮现在我脑海里。不一会,我就进入了状态,心无杂念、一气呵成的把周记写完了。一看时间,原来只用了半个小时。妈妈回来时,夸我的文章写得很经典,也很流畅。我如释重负,开心的看电视去了。
通过寒假里发生的这件事,我深深的体会到了这句话的含义,妈妈的教诲一直也让我难以忘记。