我的日记
本日,爸爸带我去斑溪漂泊。到了哪里,我们穿上浮水衣,步行到小溪的上头,然后在事恋职员的批示下,坐上了一只小小的橡皮艇。
当我刚坐上小艇,认为很畏惧,想这小艇会不会漏气?会不会翻掉?进了水会不会沉下去······。我还在想时,小艇已急冲冲顺流而下,过第一个小斜坡时,溘然一侧,许多几何水花飞进了艇里,我尖叫了一声,赶忙拉着爸爸的手。爸爸叫我别怕,说小河的水不深,我才有点安心。小艇在河里转来转去,一起上不知碰了几多块石头。不知不觉又到了第二个小瀑布,我赶忙闭上眼睛,牢牢抓住双方扶手,船猛得一下撞上了一个大石头,就倾斜着顺着激流下去,船里又进了许多水,不外没有翻船。我见有一些人的小艇翻掉了,有的小伴侣还站在河滨哭,跟他们比我们真是太荣幸了。小艇又逐步漂到了一个小瀑布口,一下子,我们像滑滑梯一样滑了下去,紧接着又像旋涡一样转起来,我来不及闭上眼睛,水花一下子扑天盖地的涌来,脸上、头发上都是水,衣服也都淋湿了,真是好畏惧、好刺激。
漂过好长一段激流,终于到了缓流的处所,我安心地躺在小艇上面浏览着风光。只见两旁的绿树夹着小溪,溪水反照着两旁的绿树,小艇就象漂在一幅山川画里。水里的小鱼游来游去,可总也抓不住。我用船浆拍打着溪水,发出响亮的响声,好开心啊。