我和书天生是一对形影不离的好朋友。我如果饿了或是困了,只要是手里有一本书,就一切事儿也没了。
在一个阳光明媚的星期六,我早早写完了作业,开始闲起来,我觉得有点无趣,便开始看起了一本课外书,那本书有些逗人,我坐在我儿童床的二层的边缘,津津津有味地看起来。因为这样没有人打扰我,我可以自由自在地在书中飞翔。看着看着,我被一段很好笑的片段给逗笑了,我一时忘记了所在的位置,一不小心我“溜”下去了,我家的小猫“云朵朵”正在睡觉,眼看我要压到它了,“快躲开,云朵朵!”我大叫,我一下子抓住了一旁的护栏,它听到我大叫,风一样的跑开了,我惊魂未定的坐在床边,看着被抛在地上的书,心想:好险呀,下次看书时一定要注意安全。
我与书是好朋友,我和书发生了许多有趣的故事。书,是让我不会长大的灵丹妙药;书,是妙趣横生的小丑;书,也将是伴随我一生的朋友!