今天是军训的第二天,一天比一天艰苦,一天比一天累。下午我们要进行“蹲下”的训练。我们已经在上午的时候看到三班的同学做这项任务了,觉得很有趣,所以很想试一试。哪知教官一发指令,我们就不能再动了,不能站只能蹲着的滋味可真不好受啊!本来我还以为是不停地“蹲下、起立”,这样还会舒服点呢!蹲呀蹲…怎么还不见教官喊休息呀?同学们都已经蹲不住了,你不小心倒了,我不小心摔了,“哇哇”地叫着,突然间,第一个同学不小心倒在我身上,我们第二排女生一个接一个连着都倒了,就像“多米诺骨牌”似的,推一个就全倒了。这时教官看见了,好象明白我们为什么会倒下的意思了,一声“休息”让我们一下子轻松了。在军训时,难免会发生一些小小的失误,只要我们刻苦用心地练习,就会解决困难。今天我又懂得了新知识,还懂得了做人的道理。
今天主要复习以往的动作和学习走正步。还是腿软脚疼,还是烈日炙烤,还是反复训练……或许由于渐渐适应了这军训生活,时间过得快多了,转眼一天又过去了。我期盼着明天的到来……
几天军训我似乎明白了一条生活哲理:人应该而且能够适应环境。如此繁重的任务,如此紧张辛苦的日子,如此一个新环境,如此一种全新的生活……我适应了,证明我有极强的适应能力。我自信这一点会让我受用终生。
以前我对“服从命令是军人的天职”这句话不是很理解,直到今日,我终有所悟。我们军训时一切听教官指挥,竟没有谁敢违抗命令。这是为什么?也许是如此一个环境吧,或许是怕受惩罚,或许是我们纪律观念强。总之,我能理解服从命令的重要,我也学会了服从命令。
一个人总会有精神上的支撑与寄托,一旦没有,这个人将会崩溃,一事无成。军训时,我心里有着要锻炼身体、减轻体重的目标,有不给班级拉后腿的信念,有坚持到底不服输的意念,还有远方亲人的嘱咐与期望……我坚持下来了更新。