开学果然是最忙碌的时候,特别是接手新班级,大家互相都不熟悉,更是忙乱。昨天晚上有一个叫林彩霞的学生请假,结果我因为都不认识,记成了黄彩银请假,当我晚上打电话去黄家检查她在家的情况时,她家长说黄吃完晚饭就回学校上晚自修了,我一听,心想明明跟我说家里有事而请假的,家里人却说来上学了,那么她不定到哪玩去了,出事怎么办,我心里那个急啊,家长也跟着着急,到处打电话找人。可是当我再次到教室核查人时,发现黄彩银好好的在上晚自修啊,一检查才知道是我弄错了人,于是赶紧打电话给黄的家长。唉,幸好黄的家长很通情达理,没有怪我,还支持我的工作!
昨天,学校把我上个学期得区优秀班主任的奖金发下来了,虽然只有三百块钱,但我还是很高兴,于是决定请办公室的其他四个同为地理老师的同事吃晚饭(其中有三个是我师兄,另一个是我的好姐妹),可是天公不作美,下午快下班时突然下起瓢泊大雨,带着白光的闪电和轰轰的雷声,使得我们被困在学校好久,好不容易雨小一点点时我们才颤颤地回家,同时发现,云浮的各个道路都已经严重积水,堵车堵得水泄不通。没办法,只好把聚餐时间往后推推了......