啪”,炉子点燃了。火吐着舌头张牙舞爪的朝锅扑过来,水面依旧平静。过了半分钟,油开始慢悠悠地飘动,打转。油转动的越来越快,像一位位跳芭蕾舞的小姐,转呀,转呀!飞快的转!锅底渐渐地出现了成群结队的气泡,像一颗颗晶莹剔透的珍珠。“珍珠”越来越大,但没有一个是“二合一”的。这时,一颗颗豆大的气泡摇摇摆摆的浮上水面,它们并不马上破,而是大摇大摆的“逛逛”才消失。水汽沿着锅沿徐徐上升,成了一朵巨大的“莲花”。水面开始疯狂起来。豆大的气泡从锅底喷出、爆发。可怜的它们没有第一批那么幸运,在“大街”上“走走”,而是刚一出生就爆炸。发出“噼啪,噼啪”的声音,水开了。大约五分钟了。“噼”,火被我这个“主宰”熄灭了。“气泡大军”溜得的可真快,像被扎破的气球一样,“呲”一下子消失的无影无踪。