早就知道了安徽的黄山远近闻名,这次我们就去了黄山瞧了瞧。出发去黄山是在到达安徽的第二天,早上4:30我们就起床了,快快地吃完早餐,坐上大巴出发了。
我们居住的宾馆离售票处很近,坐车不到五分钟,到了售票处等票,前面的几位叔叔还有导游,举着大红旗,带着我们向前冲,“杀”出了一条“血路”。
又坐了会儿大巴,我们终于到了名副其实的黄山。
索道把我们带到了一个平台上,我们就开始了“爬山之旅”。
刚开始爬,我信心十足,一直都是在队伍的前头打冲锋。没走几里,我就支持不住了,只好乖乖地回到了队伍里,跟着走。
我们来到了黑虎松前,这棵松树很大,很粗壮,怪不得叫“黑虎”松呢。
走了几十米,我们又来到了雨伞松,这棵松长得很像雨伞,据说这个名字还是联合国秘书长安南赠予它的呢。
我们又走了一会儿,远远地望见了一个纯白色的“大足球”,那就是光明顶了。导游说还有五百米。这五百米对我们来说格外漫长。我的脚每走一步都像踩在刀尖上。
“功夫不负有心人”,我们终于到达了高高的光明顶。
站在光明顶的平台上,高高低低的山峰尽收眼底。远处的山仿佛触手可及。
用颤抖的腿踏着坑洼的路,走了一个小时才到达最的“迎客松”。
迎客松是黄山松的代表,恰似一位好客的主人,挥展双臂,欢迎游客来游玩。
最后,我们坐大巴回河南。第二天凌晨4:30,我们到家。