每天早晨或傍晚,我都会和同学一起训练,争取在比赛前进一步提高成绩。
前几天,我和张一凡又重新测试了一下400米的成绩,还是超过了1分35秒,和体育课上的测试成绩差不多,听老师说其他班的400米运动员的成绩大多在1分30秒到1分35秒之间,我真是心急如焚呀!看来,我不下苦功夫,运动会是取不了好成绩了。于是,我定了一个训练计划:每天早晨6点我和爸爸一起去稼祥中学操场训练,第一个400米我跑的比较慢,热热身,稍微休息一会儿,接着再以比较快的速度跑两个400米;每天放学,我和张一凡在三小操场跑4到5圈,我们边训练边比赛。
经过几天的强度训练后,今天我又重新测试了一下,成绩已经提高到了1分33秒,看来功夫不负有心人,我还得继续努力。