永远不要以自己的标准去要求别人。以自己的标准要求别人,那没有任何人能使你满意。之所以感到幸运,不是真的收获了多少东西,而是我们的内心平和了,抱怨的少了。不要苛求别人,遇事也不要一直抱怨下去。以最坏的恶意揣测别人和以最“自我”的标准要求别人,整个世界将变成你的敌人。
世界也是复杂多变的存在,她不可能让你一眼看透看懂。哭的人未必真的想哭,笑的人也未必真的在笑。夸你的人和骂你的人内心也许是截然相反,表象只是希望你看到罢了。但是,我们会因为这些生气吗?我觉得是不应该的,也是没有必要的。夸你的人,是讽刺也好玩笑也罢,我们都应该坦然冷静面对。骂我们的人,可能是害怕我们骄傲和自满,我们更应该虚心接受。