正月十五是元宵节,晚上,我和姥姥、姥爷、爸爸、妈妈一起吃了一顿丰盛的晚餐,还吃了圆圆的汤圆。
晚饭后,我们一起上街去看花灯。路上,我发现今天的月亮大大的、圆圆的,非常的亮。街上,看花灯的人非常多,我们顺着人群边走边看,花灯五颜六色,非常漂亮。灯笼的形状非常多,有圆圆的、有方方的、有高高的、还有胖胖的。有蘑菇灯、小树灯、小鹿灯、小猴灯。我还看到了一只大公鸡造型的彩灯,漂亮极了,妈妈说今年是鸡年,所以,人们制做了各种形状的小猴灯,用来庆祝鸡年的到来。
晚上我和爷爷奶奶一起猜谜语,首先听完比赛规则:奶奶出谜语听题目:千条线万条线落水里看不见,打一天气气象?对了就是下雨天,你们猜出来了吗?告诉你还有呢:一千金子买碗粥?打一城市名字?你们猜猜,对的就是贵州!我出的谜语你们见过吗?是不是很奇妙呀?晚上吃完饭我们一起看别人放烟花,直到8点多回来我们一起看闹元宵的晚会,真是开心的一天呀。