笑猫日记
马小跳的表妹杜真子有一只猫,他会笑,还记得吗?
——题记
前几天,我看了《笑猫日记——云朵上的学校》。这本书是杨红樱阿姨新出的书,好看极了。
它主要讲了初夏,球球老老鼠的一个子孙,为我们带来了一个令大家惊讶不已的消息:在西山山脉的最高峰,有一所云朵上的学校,小白和他的女主人——蜜儿,就在这所学校里。
这是一所充满了魔力的学校。那些曾经在学习的压力下噩梦连连的孩子,在这里都变得快乐无比。可是,孩子们究竟是怎么来到云朵上的学校的呢?从古代穿越而来的花脸兽和长生不老的仙鹤们最终又把孩子们带到哪里去?随着我和球球老老鼠的进一步探究,一个又一个更加惊人的秘密渐渐浮出水面……一次离奇的经历,让笑猫和球球老老鼠在高耸入云的山巅意外地发现了一所神奇的学校——云朵上的学校。这所学校里的孩子能跟着小鸟和青蛙学习飞翔和游泳,由拥有魔力的蜜儿老师和从远古穿越而来的花脸兽陪伴着去探寻河流的源头……这些原本在学习压力下噩梦连连的孩子在主动的探索与发现中不断收获知识、自信与快乐。这些孩子究竟是怎么来到云朵上的学校的呢?随着笑猫和球球老老鼠的进一步探究,一个更加惊人的秘密渐渐浮出水面……
在那里面的大人,只会让孩子们无休止境的读书,让孩子们讨厌读书、厌倦读书。而这座云朵上的学校,让孩子们在欢乐中学习知识,使他们喜欢上读书。所以,我希望那些大人可以让孩子在欢乐中学习,让他们喜欢上读书。
《笑猫日记——云朵上的学校》是一本非常好的书,看了之后保证你们会有很多的收获。