这天我闲着没事干,就想去帮阿姨买菜。我就想这样也好我也能够完成数学日记了。
一来到菜市场,热闹非凡。喧闹声,让人感到好烦。我立刻就去买我的最爱的鸡腿吃了,刚到那一股香气让我迫不及待的过去。我立刻问老板几元一只,老板回答说:“4.5元一只:”我掏出10元钱给了他,他给了我钱我就走了。当时我没注意就跑了。我准备在去买东西时却发现少了5毛钱准备去换了,当时我真糊涂立刻来到了当时来买鸡的地方去换。我真的很马虎怎样没注意看呢?那位老板也是个热心的人他没说什么就给了我钱我羞愧的低下头说了声:“多谢”就走了。
我之后又去买了很多东西算也算不了我决定耐心的数,最后数出来了。结果算出了答案:45.3元。爸爸给了我50元怎样只剩下了4元了,怎样办呢?少了7毛钱怎样说呢?
一回家我来到爸爸面前说:“爸爸对不起我算错钱了,”爸爸笑了笑说:“没关系,在生活上肯定有马虎错误的。”这次我原谅下次不能够犯了。我听见了说什么。所以说一般数学不能够犯马虎错误,一犯马虎就吃亏了。之后我去买菜不会犯了。懂得上次的教训。