今天是一个非常特别的日子,因为今天下了一场特别大的雪。
今天的大雪引来了不少人聚集在空地上。许许多多小朋友在大街小巷里堆雪人,打雪仗。大家玩得可欢了!看,有的抓起一把雪,把它搓成一团,做雪球,有的眯着眼睛对准“敌人”扔雪球,有的被对方扔得满脸是雪,像是沾上了白白的米粒……嘿,看那带劲的样子,让旁观的人也不由自主地被感染上那股快活的劲头呢!
再看这边,男女老少在冰上滑雪!年轻人酷爱这项运动,他们的手有节奏地前后摇摆,脚也随着手一前一后地摆动,那娴熟的技巧让人联想起在空中自由翱翔的小鸟;初学者小心翼翼地移动着双腿,一不留神就会摔倒,看到他们战战兢兢的举动,周围的人不时被逗地捧腹大笑!这边有人刚摔个四脚朝天,让人哄笑不止,那边有人做起了花哨动作,又博得阵阵掌声……
这样的热闹情景真使我留恋,真希望每年都能下一次雪,让我们享受雪花带给我们的幸福吧!