今天早上,妈妈忽然把我叫醒,说下雪啦,我赶紧起床。这是20xx年的第一场雪,大地白茫茫的,路上结冰啦、树叶和树枝盖上啦一张厚厚的白被子。
爸爸决定带上我、妈妈、小姨、二姨、二姨夫,一块去长安县玩雪。我们来到啦第一个院子,刚准备进去就出现啦一条藏獒,我在他的面前叫啦几声就赶快跑啦。上啦车之后,我们又去啦第二家,在第二家的门口有两只小猫再说悄悄话,我们在那停下啦,我先下去试探啦一下,没有狗,我就把大家叫啦出来。我们在雪地上奔跑着,互相打起啦雪仗,正当我们玩得起劲的时候,两只狗忽然从草堆里出来啦,我们赶快上车啦。
这时,大家都饿啦,小姨说:“有一家烤鱼很好吃,”于是我们去那里吃饭。刚一到,我就发现那里养鱼的水是热的,整个浴场热气腾腾,像桑拿房一样。吃完饭后,我和爸爸、姨夫又玩啦一会儿雪,他们俩在前面拉着我的手,我在后面蹲着,就像两只驯鹿拉着圣诞老人一样滑雪。
我特别开心,希望雪一直下,还能一起在雪地里玩。