1月29日晴星期六
寒假的生活已经过去了好几天,老师留的作业有一项我很喜欢,就是做5件好事。今天在去超市的路上,就给了我这样一次机会。坐上公交车后,刚走几站人就拥挤了整个车厢。这时,有一位抱小孩的阿姨挤上了车,记得妈妈告诉我要文明礼让,我急忙站了起来,把座位让给了阿姨,阿姨连声道谢,我说“不用谢”我觉得这并不算什么,原来做好事这么简单。
2月2日晴星期三
大年三十除夕夜,一声声爆竹声把人们的心情带到了极点,爸爸也带我到楼下去放烟花。看到空中散开的烟花,我高兴极了。这时,邻居家的小男孩拿着一串鞭炮跑过来,后面竟然没有大人陪同。我估计是他太淘气,偷偷跑出来的。我和爸爸上前劝告他,这样会很危险,爸爸还让我把他们送回了家。
2月4日晴星期五
今天我和爸爸、妈妈去姥姥家拜年。到了姥姥家后,阿姨、舅妈和姥爷分别给了我一个大红包。妈妈给我讲了这些压岁钱的用处,一部分买学习用品,把剩下的存起来,还可以参加学校举办的捐赠活动。我听后觉得这真是一个好办法,虽然这件好事我还没做成,可我从今天开始已经把它列入到了做好人好事的计划当中。
2月10日小雪星期四
早上一起床,映入眼帘的是一个白茫茫的景象。我和爸爸刚要去扫雪,表哥拉上我一声不吭就向外跑去,他带我来到了一个很破旧的小院,喊了几声“爷爷”,只见一位白发的老人从屋内走了出来。表哥便告诉我,今天我们要帮这位爷爷扫院子。我明白了,原来表哥也是位爱做好事的好孩子。说着、笑着我们不一会儿就把院子扫干净了。
2月15日晴星期三
这些天,我一直都很留意,身边的人和事。原来做好事有时就是一个动作,一句温暖的话,我们少买一些玩具,少吃一些零食,或许就能帮助一位贫困山区的孩子。听到别人的赞赏时,你的心情会很愉悦,同时你也能把这种喜悦传递给身边的每一个人,让我们一起在成长的路上努力吧!