放假的第一天。我觉得假期好长好长,总想着除了认真的把假期作业好好的完成以外,就是痛痛快快的玩一玩了。在我的作业上,妈妈每天都会唠叨唠叨我,我才会坐下来写作业,久而久之,我听得就烦了,不过我的作业也算是按时完成。为这事,弟弟还为我起了个我不喜欢的名字“赵唠叨”。
昨天我去姥姥家了,看见姥姥家房顶上的玉米有好多好多。我好奇的问姥姥:“那些玉米棒呢?”姥姥说:“都用脱玉米的机器脱成玉米粒了。记得几天前,那些一个个金黄的玉米还摆在姥姥的大院里,一堆堆,一排排像一个个胖娃娃,一座座小山。看到姥姥脸上洋溢的喜悦布满了深深的皱纹,一定是为这些玉米而高兴,因为这些玉米可以为姥姥家带来温饱和经济上的收入。看到这些玉米让我想起了一首古诗,锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。
今天,妈妈还陪我去了图书馆,科技馆,虽然这些地方我去了好多次,但每次去我都会很高兴,每次去的时候都会有小小的收获。今天也不例外,走进绘本阅览室,我轻轻地挑选几本,坐下来津津有味看了起来。接着我又找到了4至5本书都是讲恐龙或以前远古时代的的其他生物。但除了这一本《宇宙的秘密》这个是讲宇宙的。
图书馆参观完我们直接走进了科技馆,我们一走到科技馆,这里人山人海,我们排队领票高兴地进去了,兴奋的我们像小鸟一样直奔机器人去。跑到面前,机器人好像正在维修,我们和机器人就这样错过了。 我们又跑到三楼。三楼有一个我期待已久的东西,就是机械拼装。但是可惜它和机器人一样。今天有点小小的失望!但是我们依旧很高兴。出来外面,下起了蒙蒙细雨,我和妈妈骑着电动车走在绵绵细雨中,感觉身上有点凉飕飕的,在不知不觉秋雨的凉意中我们到家了。