妈妈带着我和表哥来到了秦皇岛,来到了我们梦寐以求的地方。今天一大早,妈妈就带我们坐车去了新奥海底世界。在那里我们观赏了各种海洋生物,但妈妈说,海豚表演是一定要看的。等我们到了演出场,哇!那里早已是人山人海。当主持宣布演出开始,大家立刻安静下来。
两只海豚表演的节目有:唱歌、跳舞、画画、跳跃、用嘴转圆环和高空顶球。我听到海豚唱歌是呜呜的声音,我想那是海豚通过自己的歌声向人们祝福。海豚随着音乐的起浮和着节拍在水中摇摇摆摆地转圈,那是它在跳舞……我最喜欢看的海豚表演是它用嘴转圆环和高空顶球。海豚用嘴转圆环是这样的:圆环套在海豚尖尖的嘴巴上,然后它便扭动身体使圆环转着圈,就像孩子们转忽拉圈一样,非常可爱、有趣。当然,高空顶球更刺激,只听“噌”的一声,海豚从水中比直地跳出水面,用尖尖的嘴巴去顶挂在10米多高的球,顶到球以后以最快的速度跳进水中。这时,水花四处飞扬。就在这短短的几秒钟里,海豚的表演赢得了观众阵阵掌声。节目结束后,两只海豚一起向观众三鞠躬。
精彩的节目演完了,我暗暗地想,多么可爱的海豚啊!如果我有一只,我一定会坐在它身上和它一起去遨游大海,体会大海的美妙,体会大海的无穷魅力。