热爱大自然的孩子从小就和旅游结成了伴。热爱大自然的孩子离不开旅游,就像钢笔离不开墨水,汽车离不开车轮一样。
每年暑假,我都跟妈妈一起去旅游。在旅途中,我拥抱过宽阔的大海,也看到过台风过后的恐怖场景;征服过雄伟的高山,也在山顶感受过山底如蚂蚁般大小的车辆;在旅途中,我认识了树林里个子小巧,却身手敏捷的小松鼠;懒惰贪吃,但聪明可爱的小猴子;还见识了皮肤黑黑,胖头胖脑,叫声听起来像婴儿哭声的大鲵娃娃鱼;全身透明却五颜六色、神奇美丽的海洋浮游生物水母。
八月底,疲惫的我们从旅游景区带着满满的收获回到家中。明年暑假,只要是晴天,热爱大自然的孩子又将踏上新的旅程。