听说华山险峻无比,这次我亲身体验了一把。
今天我和爸爸妈妈来到华山脚下。我站在华山脚下抬头望,啊!峰顶这么高,在云彩上面哩!我爬得上去吗?再看看笔陡的石级,石级边上的铁链似乎是从天上挂下来的,真叫人发颤!我和爸爸妈妈轻装上阵。爬啊,爬啊,终于爬到了千尺峡。石级只有一般楼梯的一半宽。我用我自己发明的“狗爬式”安全地爬上了千尺峡的顶。最困难的事来了,怎么下去呢?我一咬牙坚持到了最后,爬下了千尺峡,又穿过了蛟龙洞,修炼洞,神佛洞,还有道士观,终于登上了华山的西峰,我满心欢喜地在西峰的铁链上挂上了我的平安锁。
再过十年,我还要再去华山看看。