今天,我和妈妈一起乘着火车去苏州旅游。
在火车上,我看着窗外,就知道火车以很快速度行驶着。不一会儿就到了苏州了。
到了苏州,我们找到了预定好的宾馆,然后,我们休息了一会儿,就去了拙政园。拙政园里亭子多,水多,荷叶多,以水为中心,山水萦绕、亭榭精美、花木繁茂,真令人流连忘返。我们接着去了动物园,里面有可爱的小熊猫、有巨大的黄金蟒、有温柔的长颈鹿·······最后,我们去了狮子林,狮子林的假山特别有名,被誉为“假山王国”,我和妈妈在假山里转来转去谁也找不到谁,真像迷宫一样。园中最高峰为“狮子峰”。为什么叫狮子林呢?是因为园内许多石头像狮子,所以叫狮子林。
最后,我回到家,赞叹道:“拙政园和狮子林真是美轮美奂、巧夺天工啊!”