明天我们学校组织去青岛玩,我可高兴了。晚上,我在床上翻来覆去怎么也睡不着。第二天早上我还没等天亮我就起床,收拾好我要用的东西,吃过早饭就让爸爸快点带我去学校。 我去时同学们差不多都到了,过了一会车终于来了,我们按顺序上了车,在车上想着海底世界有多么美丽,大约一个小时多,终于到了目的地。我和同学、老师和导游到那一看。哇!比我想象的美丽一千倍、一万倍!我静静地欣赏着。突然,我叫了一声:“哇!金鱼。”“不,这不是金鱼,是吃奶鱼。”导游一边指着一块牌子,一边说。我仔细看了看这块牌子,哦,吃奶鱼是喝奶的一种鱼,真奇怪呀!转了一圈下来,我想:这里的海洋生物怎么都是大腹便便的呢?一定是管理员叔叔阿姨们把它们养胖的。呀!到看表演的时间了,我要赶紧过去,不然的话就要坐在后面了。刚坐下表演就开始了,首先上场的是两只小白鲸,训练员叔叔踩着它们的嘴巴上了台,赢得了一片掌声和欢呼声。接着是一只小海豹,它表演了倒立,躺在地上拍手真好玩。
但最受欢迎的就要数海豚了,海豚出场了,它潜入水中,突然又窜出来,还没等你看清它们又消失在水中了,最精彩的地方是王怡然跟海豚一块比赛转呼啦圈了,王怡然幸运的被主持人叫上台后用腰转,海豚用嘴转,结束后王怡然还跟海豚握了握手,不可思议的是王怡然没有防备的被小海豚亲了一下。主持人问她:“感觉怎么样?”她高兴地说:“非常柔软。”主持人又说:“当然,它是一个18岁的小男孩。”“啊!”王怡然吓了一大跳。最后主持人给了她一个海豚铅笔盒留做纪念,我好羡慕她呀!游完海底世界我们又去了红岛的民族馆,里面有很多很多的神像,我还给每个神像磕了头。那里还有秧歌表演,比如:猪八戒背媳妇、大海螺、大螃蟹、摇小船、骑毛驴等,都是一个人跳的,特别好玩。今天的旅程马上就要结束了,我恋恋不舍地走出了民族馆,期待着学校的下一次旅游。