今天闲来无事,我悠哉的躺在自家的沙发上,看着阳台外面的景象,斑驳的阳光,隐隐绰绰的树影。忽然的,我在想未来是什么样的,未来的我又是什么样子的?
我心里一直有个目标,希望自己在长大后能够成为一名教师。我想着也许未来的某一天,我走在校园里的小道上,一边欣赏着斑驳的阳光装饰的地面,一边拿着手上的教案朝着教室走去。等到我来到了教室门口,这时上课的铃声也恰好叮铃铃的响了起来。
“老师好!”我走上讲台,当我面对教室里的同学时,顿时所有的同学全都站起了身,一声同学们向老师的问好带着欢迎与激情响在了我耳畔。我的心里瞬间乐开了花,可不是吗,成为了一个受同学们欢迎的老师,这一直都是我追求的梦想。
躺在沙发上幻想着未来的我,我忽然的就忍俊不禁起来。未来的我应该是自信博学的,鼻梁上戴着一副眼镜,大大方方,无所畏惧,身上始终都带着一种睿智的光芒。
我躺在沙发上休息了一会后,接着站起身来,我舒展舒展自己的手脚,晃了晃脑袋。接着,我深呼吸一口气,是的了!我该去为我的未来奋战了!
我回到了书房,书桌上摊满了书本与作业,紧接着,我就又重新投入到了学习之中。
未来的我是怎么样的?我心里一直都有所憧憬,当然的也始终坚信着,未来的我站在那一方属于自己的三尺讲台上。运用自己所学的知识,为莘莘学子解惑,在他们成长的路上充当一盏明灯,照亮他们前进的路途。
现在的我也更应该努力的学习,用如今的努力去迎接未来的自己。
一天的时间就这么过去了,这一天里,在我的奋战与憧憬之中,我宛若看到了未来那个站在三尺讲台上的我。