星期天日记
在开学的第一天,老师叫我们讨论“小学生结伴旅游行不行?”这个话题。下课后,我便产生了几个同学一起出去玩的念头,于是,我叫了付杨、陈欣、蔡韵文、杨萌、陈成、史伟文、韩王子星期天9点一起去儿童公园玩。
星期天到了,我正在做美梦的时候,听见窗外有“沙沙”的声音,我一听,睡意全消了,想:哎呀,什么嘛,本来想出去玩的,结果下雨,烦死了!!!我掀开被子,穿上拖鞋,来到窗前,拉开窗帘,“什么嘛,根本没下雨,只是车的声音,浪费我的好心情!算了,起床吧!”过了一会儿,我已经在儿童公园了,这时是8点45分,但直到9点20人才到齐,只有付杨去打网球了,要10点多才能来!
“好了,各位,我们出发吧!!!”我大声喊道。大家一起跑进儿童公园。我们玩的第一个项目是“鬼城冒险”,这个名字听着就让人感到害怕,我们是胆战心惊地进去的(除陈城没进去外),一进去,只见墙壁上用荧光画着一些恐怖的人物,张着嘴,吐着舌头。我才看了一眼就尖叫起来,之后就再也不敢看了。过来一会,我们走到一个观音菩萨面前,观音菩萨前面有几个跪垫,是用来拜的。我们看见纷纷跪下拜,这时我想我们真是了不起,能在这种环境下拜!可走过观音菩萨,迎接我们的是更可怕的东西,只见我的侧面一个低着头,披着头发的怪物向我冲来,“啊!!!!!”吓死我了!
终于走出了鬼屋,陈成马上笑着来迎接我们,“好不好玩啊?”“你进去你就知道了!”我气愤地喊道。接下来玩的几个项目都是差不多的,什么浑天球啦、健身太空仪啦等……我就不多讲了,玩完项目后,我们几个女生就去照大头贴了(这时付杨也来了),男生则去玩他们的。我们忙碌的选图片,终于选完了,开始照。我们对着射相头摆出一个又一个的POSS,留下一张又一张的回忆。这时,男生也回来了,我们大发慈悲地叫他们也来照几张。
首先进来的是韩王子,我叫他戴上墨镜,摆个酷一点的POSS,说着我摆出一个“名人献给天下有情人”的POSS。就这样,所有的照片都照完了。
出了儿童公园,我们便来到KFC吃饭,可女生都只点了一点点,因为我们还有零食要消灭呢!
吃完饭,我们到国贸的奇乐儿玩。到2点多的时候,我们从奇乐儿出来。拿了几个游戏币玩,虽然有很多游戏,但我们只玩了一个游戏,这个游戏规则是这样的:首先把游戏币投进去,看他落在哪里,然后那个机器里的铁板会把游戏币推到游戏币堆里,如果被你的那个游戏币推出来的游戏币就是你的了!我们玩了好多次,都没成功,可真难啊!!我的最高成绩就是挤出了4个游戏币,但更多时候是一无所获。3点,我们玩完了所有的项目,准备回家,男生都到韩王子家去玩了,女生则在广场喂鸽子,我们把手抬得高一些,想让鸽子飞到自己手上来,这个办法果然有用,鸽子们都飞到我们的手上来抢食。
这真是一个难忘的星期天啊!