秋天是个丰收的季节。
果园里红通通的苹果,像挂着一盏盏红灯笼。石榴一个个都咧开了缝,露出牙齿似的石榴籽,就像一个个娃娃咧着嘴在笑。打开石榴一看,籽儿好红啊!一粒连着一粒,粒粒都像红红的水晶石。柑桔渐渐成熟了,有的七八个挤在一起,有的三五个一堆,好像在窃窃私语,还有的独自站有枝头,好像是在寻找伙伴。
菜园里一片丰收的景象,豌豆成熟了,豆荚像摇篮,让胖胖的豆宝宝躺在它的摇篮里。风儿吹过,“摇篮”摇呀摇。豆子宝宝都笑了。一棵棵白菜整齐地排列着,就像等待检阅的士兵一样……
田野里黄澄澄的稻谷沉甸甸,一阵风吹过,就像金色的波浪在翻滚。地里的玉米长得很好,个个都壮得像个大棒槌……
秋天真是一个丰收的季节。我爱秋天!