10月1日 星期四 天气:晴转多云
我家窗下的花坛旁,不知谁堆了一些闲置家具,在家具里不知何时,住进了一只大黑猫。我每天上学和放学都会看见它在花坛周围跑来跑去。
但从上周日开始,我就一直没有看见它,当时我没在意,以为它搬家了。今天早晨我去上美术课时,看见一楼的老奶奶正拿着一碗小鱼和一块馒头,放在猫窝旁边。哦,大黑猫原来没有搬走。但它为什么不出来呢?
下课回家时,我好奇地跑到猫窝旁,往里一看,原来大黑猫生了一窝小猫崽,小猫崽像一只只小老鼠似的,蜷缩在大猫旁。我走近一步,想数一数有几只小猫。大黑猫一下子站了起来,狠狠地盯着我,吓得我扭头就跑。
10月2日 星期五 天气:晴
早晨妈妈的手机闹玲响了,这是我昨天晚上睡觉前为了第二天早起,设定在六点半。
为了消除黑猫对我的敌意,我特意叫妈妈给我准备了一小碗饭菜,下楼准备再探猫窝。
当我走到猫窝旁才发现猫碗里有吃剩的饭菜,显然有人比我早一步过来喂猫。猫已经吃完了早饭,懒懒的躺在窝里,小猫都躺在大猫身下。“管它吃不吃的,随它了。”我边想边把饭菜倒在了猫碗里,也许猫也了解了我的好意,消除了对我的敌意,眯着眼睛看着我,一动也不动。但我还是保持着警惕性,后退两步后蹲下身子观察小猫。小猫皮肤有点红,长着细细的小白毛,闭着眼睛,偶尔四肢动一下, 我数了一下共有五只,它们都蜷着身子靠在一起,好像还没睡醒,肚子随着呼吸一鼓一鼓的,鼻子也随着一张一合,蹲了一会腿觉得酸疼,于是我站起来冲大猫挥挥手跑回了家。
10月3 日 星期六 天气:晴
今天是仲秋节,昨天下午我和爸爸妈妈到奶奶家住了一宿。今天吃完晚饭后,我们六点多钟才回到家。
到家门口后,爸爸妈妈上楼了,我直接跑到猫窝旁边。大猫正在吃碗里的饭菜,听到声音后抬头看了我一眼,好象认识我,冲我“喵”的叫了一声,又继续吃了起来。
我往窝里一看,今天的小猫比昨天变化可大了。它们正步履蹒跚的在窝里走来走去,其中两只小猫刚走了几步就撞在了一起,跌倒在地上,然后,摇摇晃晃又站了起来。小猫身上的毛比昨天浓了不少,皮肤的红色已经完全褪去了,白白的,眯着小眼睛,时而在窝里蹭来蹭去,偶尔也张嘴发出“喵”的声音,声音又小又细。它们的小腿又细又短,走几步就要躺下,休息一会儿。这时,大猫吃完了饭,又回到窝里躺了下来,“喵”的一声,小猫好象听到了命令一样,争先恐后地朝大猫身下拱来吃奶。哦,这是它们的吃饭时间到了。
10月4日 星期日 天气:晴
早晨刚下完雨,地面湿湿的,天气有点凉。等到接近中午太阳出来了,拿了一点吃的下楼去看猫。
我还没走到猫窝旁,就看见大黑猫正在猫窝旁边的草地上晒太阳。我径直走到猫窝前把吃的倒在猫碗里,后退两步蹲下来。大猫好像也饿了,站起身走了过来,闻了闻就埋头吃了起来。
这时猫窝里传来“喵喵”地叫声,我往里一看,小猫正互相嬉闹滚在一起。我也学着小猫的叫声音“喵喵”叫了两声,小猫们立刻停止了嬉闹,瞪着小眼睛看着我,同时它们的小三角耳朵也竖立了起来。它们身上的毛已经变得粗硬起来,并且有的地方呈现出黑色,这时有只小猫张开嘴打了一个哈欠,漏出细细的小尖牙,并把小舌头伸出来舔了舔嘴唇。小猫们瞪了一会,看没有危险,就又闹在一起,小猫们终于长大了!