我的家乡日记
我的家乡是个乡村。这里有山有水,漂亮极了。只要你来到这里,绝对让你流连忘返。
春天,柳树长出嫩绿的枝条,在微风中摇摆,好像一位姑娘在梳理头发。小草从草地里钻出来,小河清澈见底五彩斑斓得鹅卵石在河底,好看极了。河水叮咚的响。露珠从荷叶上一次一次的落到水里,发出的声音好听极了。
夏天,树木环绕,风景如画。小鸟在空中飞翔,雄伟壮丽的雄山耸立在小河边。五彩缤纷的花朵争奇斗艳,一朵比一朵美丽。小河里的小鱼,小虾在追赶游戏自由自在的,河边的小花小草在微风中翩翩起舞,美丽极了。
秋天,花果飘香,是丰收的季节,人们到田地里收花生,玉米等农作物,田地里人流如潮。要说起花生那还要数花生油呢!只要一滴花生油,就能让你回味无穷。比如,在饭里滴上一滴花生油,绝对让你满嘴是香味。
秋天,果园里的果园成熟了,我们要去果园里摘果实,回家吃的那是非常好吃的。摘完没几天,去乡间小路上看看,满地是枫叶,从远处看,好想是金地毯。金黄的叶子从上面落下来,好像蝴蝶在翩翩起舞。小河里的水流到很远的地方。秋天,不但是丰收的季节,还是播种的季节,我们收获的小麦还要弄成麦种,播种在地里,到来年在收获。
这就是我的家乡,我爱我的家乡。