这几天因脚受伤了,所以不能出去玩了。就只能呆在家里了,那么我该做些什么呢?
晚饭后,我看到桌上的碗没有捡收。哈哈!有了,我终于找到事了。便对妈妈说:“妈妈,您先休息会吧!今天就让我来帮你抹桌子,洗碗吧!”妈妈又说:“你行吗?你的脚痛还是我来吧!”我骄 气地说:“哎呀!妈妈您就不懂了,我是用手洗碗呢!不是用脚来洗哦!”妈妈笑着说:“那好吧!你不过要小心点哦!”我说:“哦!好的,知道了。”
劳动开始了,我把碗捡到厨房去了,用抹布把桌子抹干净了。准备洗碗了。我先把洗碗的瓷子瓷了一半水,再加点洗洁净,拿起洗碗的布开始行动了。我先洗筷子后洗碗。洗筷子时候,我把筷子前后 滚动,洗碗时就一个一个的洗,先洗菜碗后洗饭碗。我一边洗还一边唱着我喜欢的歌。洗了就把谁放出去了。然后再打开水冲洗了。洗完了就把碗抹干,放于消毒柜里打开消毒柜的开关。
我的劳动做完了,妈妈表扬了我,我很开心。我还说以后我天天帮妈妈洗碗。