今天,我妈妈带我去了金牛山公园。
一旦你进入金牛山公园,一只大黑牛就会向我们冲来……不,它实际上是一只石牛,它是金牛山公园的象征。看看这头母牛,前腿蹬地,后腿弯腰,看起来就像要冲上去和斗牛士决一死战。看他的腿,肌肉紧绷,一看就是一头非常强壮的牛。奶牛周围是一圈喷泉,不停地向空喷水。喷泉旁边有几个花坛,花坛里种着许多花,有些是黄色的,有些是红色的,有些是紫色的……它们在美丽上相互竞争。有一个小号坛,它的嘴朝向公园的入口,好像在演奏优美欢快的音乐来欢迎游客。
金牛山公园的中心点是表演广场,周围是儿童娱乐中心、金牛山和无数像绿色雨伞一样覆盖天空的繁茂榕树。表演广场周围的弧形台阶让它看起来像古罗马角斗士。表演广场旁边的一个大池塘里养着许多鲤鱼,有些是红色的,有些是白色的……所有的颜色都是彩色的。如果有人把一小块面包屑扔进池塘,鲤鱼会像饥饿的老虎一样扑向它。这时,如果你只是操纵玩具快艇向它冲去,它们会立刻吓得扔掉食物,“双手抱头乱窜”,这很有趣。
金牛山公园真是休闲娱乐的好地方!