我的日记
那时的我们还不懂了解自己
纵然那时的天空特别的晴朗干净
就像盛开着无限美好的旧时年少
可偏偏,不论在白昼中等待多少轮回,美好的东西终究无法扎根驻足,它随着时光罅隙打马而过。
那些让我开始沉浸在漫无边际的梦魇之中不能自拔亦无自救的可能,终日与失眠相伴为友的日子也离我而去,我知道这些灼热的经历,也都只是成长。
而我们可以做的,就是“原谅时光,记住爱”。
(一)
就算我喜欢的蓝色天空有一天再也不蓝了,我也会拼命全心全意地活着,像向日葵一样强大美好的存活着。
面对某些,被视为内心深刻记起却不能触碰的东西,让我总是步履急促心跳加速般追赶似的往前走,眼睛笔直凝望是一条看不见前方的路,无法预知前方的姿态,但深知一定会有不同的人和事等着我,就这样,还来不及回首过往,就被身体里的某一根神经拉扯着,无厘头的朝前方狂奔……忙碌有时,惬意有时,(日记大全 )和曾经那个面对喜怒哀乐耿耿于怀懦弱畏生的自己,隔着时光喧嚣浩瀚的烟尘,对望。
不再纠结闹心于身边的悲伤,不再整天幻想未来的样子,那些我钟爱的文字和音乐,在每一次静默时与它们相伴的日子里,有时候真的会很幸福。
那些我决心许愿却无法实现的事……
那些我深刻悲伤却不能实现的事……
在这个五月开端之前同过去的自己说再见,承担一切需要担当的事情,不畏缩,不逃避,成为一个举重若轻的人。
还是会喜欢文字,记录周边的关于,听温暖的歌,买一大堆的书和CD,很快乐的活着。
(二)
窗子外面有一颗树。
日落的潮夕,岁月的斑驳,季节的轮回都通过它表现出来。
最重要的是它自始至终,没有离开过这个地方,它叫青春。
拾来一个时间段,分开一些间隙会看到某个人,听到某些事,想去看海,没有任何引子就涌现出来的想法,就在这个四月,所有索系羁绊的我们所有莫名微弱的情绪,就像小四说的“青春里那首明媚的忧伤”统统在这个季节里盛开,那些我原本拥有的却失去了的,那些在我生命里本以为永远不会消失却再也找不回的我的心,请告诉我,什么叫一个眼神就能诠释一切,什么是就算笑得多么灿烂,还是掩盖不了眼底那抹暗淡的色彩,才发现,哪怕时光隔再远,你依旧最珍贵。
你知道小阳光吗?它是给身边的人带来快乐的。
我希望,未来的日子里,我可以做你们的小阳光
因为我知道,青春哪怕再疼痛也始终附带着美好,你们不会失去我,就像向日葵不会失去太阳。
(三)
可是,后来呢?
那些我们偏执认为永远不会离分的日子,那些我们认为从来不会发生的事情,那些我们深深怀念的过去,是不是已被时光掩埋。还是其实我们一直都在,只是忘了跟时光机说暂停。
你还记得吗?那年我们的友情岁月。
那些每一个时光段的夏天里,存在过我生命的每一个人每一件事,早已匆匆离我远去。只是忘了,我一直都在。