闫小艳同学在学校大门口捡到一本书,内夹有一张存款折,金额有900多元,且写着密码。闫小艳同学在久候失主不来的情况下,下午向班主任报告了此事,班主任建议通过广播寻找失主。正在此时,校广播播出通知,说高三(8)班一同学丢失了存款折,急切寻找。闫小艳同学从高一五楼又跑到了高三(8)班所在的三楼。向失主说明此事。经证实存款折确系该同学遗失,并当面把存款折交还失主。
闫小艳同学品学兼优,在金钱面前不动心,为寻找失主辛苦奔波,始终保持一名优秀中学生应有的本色,他这种拾金不昧的精神值得我们每一位同学学习。