今天是20xx年1月4日,这是被公认“爱你一生一世”让人一直向往期盼的好日子。杭州新闻说,已有5000多对新人在这天登记结婚。是啊!大家都希望自己的婚姻幸福美满。可是,我觉得爱情就像排队跑步,一个接一个往前跑,没有人会转过身来跑。爱情也是这样,你爱我,我爱他,他又爱你,一个追一个,追到最后都说和自己结婚的人,原来都不是自己的最爱。
其实,婚姻幸福不幸福都是由自己来决定的,心里怎么想就是什么,糊涂一点就会得到幸福,有时婚姻的幸福就这么简单。有时不仿试试睁一只眼闭一只眼,什么都不要去明白,对方在自己的心里就是最好的爱人,自己就是天下最幸福的人。即使被对方欺满着,至少自己的感觉是幸福的快乐的,孤独寂寞时有美好的回忆,至少在自己的心里,有个自己所爱的人在关心着自己爱着自己,心里也会觉得温暖。不要太过分的在乎对方,那样会迷失自己,没了尊严,更不要没事找事的去侦探对方,有这样的闲功夫,还不如多读读书,欣赏山河美景,体会丰富真切的人生情感,乐在其中,回味无穷。给对方多一些空间,给对方多一些爱,他迟早会明白,家才是最温暖的港湾。
当幸福来临时,我们要懂得珍惜,要努力去经营,幸福需要自己用心去营造,去感受,去珍惜。我相信,只要这样,婚姻里将会写满我们的幸福。让我们面对未来,向着心中美好的姻缘,作好拥抱幸福的准备吧!
看着雪花如蝶,成双结对,在天空中飞舞已经整整2天2夜。我穿上军用棉鞋,戴上帽子,下楼去和雪花融合。我在雪地上垒了2个小雪人,一个代表是我爱的人,一个代表是我自己,他们相依相偎。我还许了个小小的心愿:愿我爱的人和爱我的人守住我们心的承诺,相爱一生一世,不管怎样,都要让我们的心,始终一直走在一起,不管你愿不愿意,我认真,你随意。愿你一切都好,快乐常在。我们都要幸福快乐!你若不离不弃,我必生死相依!
许愿完毕,我仿佛听到应答。
那朵欢快的雪是你,这朵围你而飞的雪是我。他说。
我轻柔地用心回应:我是因爱而柔情蜜意,你是否因情而冬日恋歌?
我抬头让雪花一瓣一瓣的落在我脸上,他是那样地潇洒,那么地有魅力,顿时,我没了忧伤,和那难了的牵挂。我与雪一路欢歌,任意挥洒。
此生惟愿与心爱的人,共同谱写一曲“爱你一生一世”。