我的日记
“这篇短文……”咦?一般来说,第一节课都会演讲的吧?可老师却讲起了课外大书。
“老师,什么时候演讲啊?”不知道哪位同学问道。
“呐……演讲嘛,下午有时间再说……”
好吧,这一上午是难熬了!好不容易才到了下午,老师却又抱来一摞大书,不紧不慢的看着,不会吧?又要讲大书?幸好老师丝毫没提大书这俩字,到回办公室,拿起了摄像机,耶!这次是要演讲喽!第一个依旧是赵齐鲁,第二个吗,稍微卡了一下,但我班的“活字典”就顶上去了,呵!虽说是“字典”,却讲的津津有味有头有道,然后,我就上了,上完以后,我顿时轻松了好多,就看别人表现了!
不知道是第几个时,田润泽准备上,可是,偏偏被别人抢了,大家正较有兴趣的准备看他们抢呢,可田润泽是“礼让三分”,却没有轮到他,因为接着是像火车一样顺顺利利的进行了下去,虽说没看到田润泽抢,却又“欣赏”了乔佳奇的剪子包袱锤,连输两局啊!抢好像起了头,上去一群男生,一个接一个,像滚雪球一样越滚越大。
“让开!”
“今天,我演讲的题目是……哎呀别挤我啊!”噗哈哈,真喜感,原来是崔东辉刚说了开头,就被挤到后面去啰!
“剪子包袱锤!锤!锤!”“大规模”的竞赛开始了,一共有七八个男生,真是“好戏”啊!
刘乾和于冉想上,却又怕挤不上,于是,我出了个“馊主意”:你们上去,然后说句女士优先,肯定下来好几个。呵呵,我都不知道怎么想起来的.……
已经快下课了,“火苗”却越烧越旺,越来越多的人上去了,有的干脆蹲在正在演讲的人后面,老师笑的像一朵“花”,可管不上维持纪律!一边笑着,一边举起相机“咔嚓”的拍下这些同学狼狈得样子。没错,是狼狈!你见过一群同学挤成一团,还边挤边顾着想要演讲的时候吗?
“叮咚叮咚……”在我们听来美妙的下课铃声却有点像一切结束了的残忍曲子,幸好老师没有让我们失望,宣布课外活动继续。
我们翘首以待,科学课变得格外长,科学老师一走,就“丢”掉了下课玩耍的世界来演讲。果然,还是那“堆”同学,不急不急,一个一个的来……我倒有点庆幸我是早上的了,不然等他们一个一个排完,不知要等多长时间吧?不对!我还期盼刘乾上呢,她连稿子都没带,演讲什么我都不知道啊。
我等……在还有十分钟就要放学的“黄金时期”,终于,终于排完了啊,我是那个激动啊,前座刘乾不紧不慢的踱上了讲台,在将近没人的时候,老师放出来了“升级版杀手锏”:“在没有人就干值日吧。”结果,有几个没演讲的和已经演讲了想讲第二遍的人又上了,当郭慧敏被我和王妍推推搡搡的弄了上去时,偏偏又放学了,唉!