今天是二一三一年九月七日,正好是我同学的生日。“啸……嘀……啦”,放在桌上的可折叠可视手机又响了,唉,肯定又是那个丢三落四的同学叫我去参加聚会。“喂?”“那个杨京霖啊,我们正在办聚会,都等你半天了,你怎么还不来?”我装作不知道的语气:“哎呀,是你生日,我还没买礼物呢!”“别废话了,快过来吧,地点在明皇大酒楼。”“知道了。”我挂掉了手机,准备发动“太阳能可折翼汽车”向明皇大酒楼飞去。
直到聚会场,人潮涌动,气氛活跃得不得了。我来到“寿星”袁文海身边。他刚接了个电话。我跟他打招呼:“哟,你手机不是刚上市的‘苹果25’吗?你小日生活得不错啊!”他见我说话,招呼我:“是啊,是啊,我最欣赏的就是这个手机的新功能——超长待机,听说这个手机能待机一年多呢!来来来,快到那边坐一下。”
我找了个地方坐下,忽然发现身旁的人竟是吴宏渊。看他那戴着墨镜的样子,还真有点认不出来呢!我拍了拍他肩膀:“吴宏渊,你怎么戴个墨镜,装帅啊!”他取下墨镜说:“这可不是普通的墨镜,它能很清楚地看见外面,而别人看我的时候,却就像是一副墨镜。”我心里想:唉,这家伙总是这么追新潮。
正午12点,大家都围在大蛋糕前,袁海文一口气吹掉了蜡烛。大家开始进行“疯狂抢蛋糕”游戏。我从人堆中抢到一点蛋糕,身上却多处受伤:脸上、腿上和衣服上全都是奶油。我拿出多功能毛刷,在“受伤部位”擦了几下,身上立马变得洁净如新。我心里愤愤不平地想:这些可恶的家伙,把我弄成这个样子,看我不报复你们!我一口气吞掉了盘中指甲大小的蛋糕,又挤进了人堆……
这个大蛋糕竟然还没有被抢完,我用“伸缩叉子”搞了一块大的。后来,我把手上全擦上奶油,把在场的一个个同学都“祸害”了。“杨京霖,你给我站住!”他们异口同声地说。
我连忙驾驶着飞行器往家里跑……