有句俗话说:“凡走过必留下痕迹!”想当年,多少先人披荆斩棘,辛辛苦苦的创造出美好而且安定的生活,才有现在安居乐业的我们。
假日游山玩水时,我们走过的古道是先人一步一脚印所开垦出来的,若没有当初肯吃苦的古人,哪有现在安步当车的我们?若没有这些古道,先人哪有与世界贸易的机会?当年先人们筚路蓝缕、披星戴月所开拓的事业,我们当随着先人的脚步走过的步伐,以“承先启后,继往开来”的精神,继续往前走去!
这些年,每当我和家人到三亚各地的古迹参观时,难免会看到一些现代化的店家进驻其中,形成了一个特殊的画面,这真是太奇特了,当初先人走过的痕迹,竟与现代的店家,谱出一段美妙的乐章。
忆当年,先人们经历了上古传说时期、黄帝、夏、商、周、秦、汉、三国、西晋、东晋、南朝、北朝、隋、唐、宋、元、明、清,我们的先人经过了这历史的大洪流,曾经辉煌灿烂,曾经兴衰迭起……不管如何,这真是太令人佩服了,借着历史的回顾,我们一起走过这一大段可歌可泣的历史。
所以我要努力的创造全人类的福祉,让世界变得更好,为自己缔造荣耀与光辉,让子子孙孙也都能感受到我们的伟大。顶天立地的我,肩负着历史的使命,我愿意贡献所学于人群之中,让世界感受到我的爱,让人们的生活愈来愈便利,并促进世界的卫生、世界的健康,我就可以大声的说:“我无怨无悔的走过这一生!”