春天来了日记
20xx年xx月xx日 星期六 晴
小草从地下探出了头,小花绽放开了美丽的笑脸,柳树吐出了新芽……哦,春天来了!
春风和春雨是两把钥匙,开启了春天的大门。“春风一拂千山绿,南燕双归万户春”。这句话说的一点都没错!不信?你瞧,小燕子身穿黑色燕尾服飞回了北方,它们叽叽喳喳地叫着,好像在对人们说:“春天来了!”
一声春雷,惊醒了冬眠的小生灵,它们拍拍肚子,伸伸懒腰说:“春天来到了,该去找食物了。”春雨也是一把钥匙,春雨沙沙,滋润着小草枯黄的嘴唇,春雨沙沙,拍打着小河新安的玻璃窗。
“沙沙,沙沙……”春风、春雨合奏出一首美妙动听的乐曲,在欢迎春天的到来。
田野上,桃花粉红粉红,小草碧绿碧绿,小河叮叮咚咚……勤劳的农民往黑色的泥土里播散希望的种子,盼望着秋天有个好收成。
树林里,勤劳的小燕子在枝条间做窝,燕子妈妈盼望着小燕子快点出生。
在这万物复苏、生机盎然的季节,我们的校园显得更加美丽,学习环境更加优良,我们的教师更加优秀,使我们一步一步走向成熟。啊!这正是我们刻苦学习、发奋读书的春天。
啊!春天来了!春天孕育着生命,啊!春天!她充满了生机!她充满了希望!