天,一个漂亮的季节。有人喜欢它,有人憎恨它,有人还喜欢烈日炎炎的夏天、瓜果飘香的秋天、白雪皑皑的冬天,而我却喜欢花草盛开的春天。
春姑娘是春天忠实的使者,看!她带着小雨点弟弟来告诉我们春天来了!
他们路过竹林,告诉竹笋们外面的世界多么美好,让它们赶快探出头来。
他们又路过田野,雨点滴在老农的脸上,顺着老农的皱纹流下来,老农却不躲避他们,嘴还一张一合的,仿佛在说:“春雨贵如油”啊!
“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”我愿意化作一滴滴春雨去滋润祖国的每一寸土地。
春雨过后,小草都探出头来,虽然长的苍翠欲滴,但是,和五颜六色的小花相比,那可是差远了!不过,它们要是配合起来,真是美不胜收,让人流连忘返!
我爱漂亮的春天!