春天到了,身姿矫健的小燕子从南方赶来,歌声动听的百灵鸟在枝头歌唱,正是万物复苏、百鸟鸣春的季节。其中,我最喜欢的鸟儿便是那活泼可爱的麻雀了。
“叽叽喳喳……”清晨,小麻雀就在枝头欢快地叫着,从树梢的这一头蹦到树梢的那一头,为人们报告新一天的来到。小麻雀乌溜溜的小眼睛如同黑亮的珍珠,蓬松的羽毛夹杂着棕色与灰色,小巧玲珑的身子,无比地惹人喜爱!我经常去观察这些小麻雀,你瞧!它们有的三五成群地聚在枝头,你一言,我一语,似乎在热火朝天地讨论着什么。有的则独立在另一根树枝上,昂着头,时不时用嘴尖梳理一下羽毛,十分矜持的模样。
前几天下了大雨,雨停之后,地上便出现了大大小小的水洼。这时,一只小麻雀从枝头飞了下来,在水中深一脚浅一脚地踩着,在水洼中漾起一个个涟漪。看它那娇小的身子,真怕它被水洼里的水给淹没了!最后,它抖抖身上的羽毛,像一个顽皮的孩子捣了捣水,乐颠颠地飞走了。
“叽叽喳喳……”枝头的小麻雀依旧在欢唱。虽然它的嗓音并不如百灵鸟出众,羽毛也不如孔雀艳丽,但是它那娇小玲珑的身姿与一声声亲切的啼叫,伴随我度过了一个又一个的春夏秋冬。