3月31日星期二天气晴
今天是在学农基地的第二天,回首过往的两天,得到了许多的宝贵经验;领悟了许多人生哲理;认识了许多纵然不知的东西;了解了农民伯伯的辛勤劳苦;知道了自己浪费食物这种行为是多么的可耻。这是从以下几件事得到的诠释:
“锄草”这个词对于我们来说是多么的陌生,这个词对于我们这些生长在繁华大都市的孩子是多么的新鲜。起初我以为很简单,只要用工具在有草的地方锄几下,就可以把草给锄干净。但凡事总是事与愿违,没想到这些草扎根的那么深,那么紧。正应了那句诗“野火烧不尽,春风吹又生。”我只铲了几下,就从起初的兴奋喜悦变成“心灰意冷;”从之前的跃跃欲试到后来的腰酸背痛,之间的转变是翻天覆地的,是质的转变。
“野炊”应该是我们最喜欢的一项活动了。“野炊”在我们的想象当中是像吃自助餐似的,大家在一起捡柴火,烧食物,一起吃自己努力劳作的“成果”,大家一起说说笑笑地野炊。但在想象当中的事并不一定会在实际生活中实现。在现实生活的“野炊”是一项需要大家伙儿一起团结协作的活动。从捡柴搭锅到洗米烧饭,都需要大家的团结合作。等把基本的事情都做好了以后,大家开始烧饭。在烧的过程中,大家都在紧张的等待着,即怕饭回烧焦,又怕饭不会烧熟,这种心情直到吃饭时才结束。
总而言之,在这几件事情中,我汲取了许多宝贵的经验和可贵的道理,从中我明白了:浪费粮食是可耻的,保护这些农作物却是值得提倡的,我们应该尽量保护好它们!
4月2日星期四天气晴
每当过快乐的日子总是过得特别快,今天已经是在学农基地的第四天了。在这期间我们有过许多的开心,许多的尝试,许多的鼓励。更重要的是收获了一份团结,一份真挚的友谊。
今天上午我们去五郎山登高,欣赏映山红。我们跟随着老师的步伐登上山峰。在登山的过程中,我们说说笑笑,聊风景说故事,一路上“忙”得不亦乐乎。虽然说上山的过程是漫长而又艰难,但这种心情在登上山顶,眺望远处美景的时候便一下子云消雾散了,没有了一切心理活动,有的是欣赏美景的一路好心情。无论是远处的连绵山峰,还是近处的花圃湖泊,都会让我们的心中燃起无限的想象。在我们的脑海里,每一处风景都是一个希望。那希望一个一个汇聚成心的希望,人心灵有了一丝温暖的欣慰。在带者美好心情下山后,我的心中有了许多的美好希望,让我的心无比温暖。
愿我能在以后的日子里继续延续着希望!