小学日记
在寒假中,我读了《笑猫日记》《长袜子皮皮》《人鸦》《伊索寓言》《三字经》等课外书。但我最爱《笑猫日记》。我非常喜欢笑猫这一角色。这只猫很多的心情都是又笑来表达的,它会微笑,狂笑,冷笑,狞笑,嘲笑和苦笑,还会皮笑肉不笑,厉害吧!笑猫是只有思想,通人性并且有感情的猫。读着这本书,仿佛觉得笑猫是人而非物。
笑猫为了找到它心中的虎皮猫,经历了千辛万苦。它爬到高高的旧烟囱,被狠心摔下来摔了个半死。他爬到红顶的别墅尖顶上,可他找到的并非虎皮猫,又一次使它失望了。最后在祈福的钟声中,他终于找到了它心中的虎皮猫。那只虎皮猫已经成为了一只敲钟的猫,她那美丽的身影,悲天悯人的情怀和被钟声震聋的耳朵······一时使笑猫悲喜交加,但他找到了自己的真爱。
《笑猫日记》这本书生动优美,感人至深,也让我懂得了很多,受到了很多教育......