假期,我来到了青岛,站在海边,我领略了大海在一天中变化的美景。
清晨,朝露初照东方,漫天金色的云彩仿佛群臣在等待君王驾临似的,盼望着太阳地升起。慢慢地,一轮东升的旭日从水波涟涟、亮光闪闪的海面上冉冉升起了。继而,朝阳的光芒冲破云霞,洒满海面,于是云朵镶上了金边,浪花也闪耀着金光。
中午,太阳挂在大海的上空,骄阳似火。阳光垂直照着平静的海面,明净的海水轻轻地吻着我们的脚,抚摸着堤岸,发出温柔的细雨。
黄昏,太阳西落,金色的晚霞像一张大网撒向大海,海水被映照成紫色,远处的帆影来来往往。慢慢地,落日没入了地平线,渐渐收起了她昏暗地微光,最终被海潮吞没了。
夜晚翻腾了一天的大海好像玩累了的孩子,静静地躺在漆黑的夜幕下,轻轻地喘息着。慢慢地她睡去了,波涛发出轻轻的鼾声。
我陶醉在这美妙的景色中了!