噗吱、噗吱”笨重的水鞋踩在黏糊糊的淤泥中,我和妈妈相互手搀着手,努力地深一脚浅一脚地往前挪动着步伐。此时,正好迎面吹来一阵渗有海腥味的海风,挥散了我们的汗水。“喔——你们看我的大收获!”只见爸爸双手捧着满满的战利品—海鸭蛋,春风得意地从红树林里走了出来。
“嘿!”这正是我们玉林晚报小记者在东兴七彩贝丘湾举行的特别节目《父亲节我们一起来happy》。
“一个、两个…小宇家庭捡得5个海鸭蛋,赢取本项活动冠军。”主持人话音刚落,我来了个“欧耶!”在一个偌大的纯天然红树林大舞台中响起了热烈的欢呼声!
“耙螺了!”小喇叭小羽兴奋地呼叫着,大朋友(家长)扛着耙,小朋友(小记者)背着小竹篓,向刚退潮的沙滩奔去。
一只只可爱的小螃蟹,调皮地从一个个小沙洞里爬出来,一下子又砖进去。好像在和我们捉迷藏似的。螺在哪呢?我们漫无目的耙着沙面。忽然,前方传来“呀、呀、呀”的嘶叫声,大家惊恐地向前跑去。原来是一位聋哑的渔农阿姨,挑着两个载满海螺的箩筐。激动地用手指着沙面上的一个个凸出来的小旋涡,怕我们还不明白,又紧张地用脚掂在旋涡上。好像在说:“这里有螺。”我们会意地点点头。这时的阿姨脸蛋已经涨得通红通红了。爸爸马上抡起耙,饶着旋涡挖下去,水很快就溢出来了,啥没有?“呀、呀、呀”阿姨熟练地用脚翻开沙堆,“哇!”一个黝黑的大蚌出现在我们眼前。大家都乐开了花,不时向阿姨赞起了大拇子!
傍晚的七彩贝丘湾也是别样的美,涨潮的红树林慢慢地被海水覆盖着,就像一片海上绿洲。笑爆肚皮的西瓜晚会也在这美妙的时刻开幕了!
“现在,我们以西瓜故事做个有趣的游戏……”主持人西瓜哥哥一边述说着一边用着贼溜贼溜的眼神旋视着每个小组。分为“西瓜皮组”的我们调皮地摆出了一个“必胜”的姿势,逗乐了全场。紧张、爆笑的游戏开始了!“严热的夏天到来了,我们都想喝上一杯清凉可口的西瓜汁—”反应敏捷的“西瓜汁组”还没等西瓜哥哥的话音停落,“唰”地齐齐站起来!“哈哈哈”全场一片欢笑!“我们把切下来的西瓜去掉西瓜籽—”“西瓜籽组”好像还没回神过来,就被西瓜哥哥下惩罚令了:“你们组选出一位最绅士的爸爸到舞台中间……”天呀,最佳人选是爸爸。干脆利索的爸爸走上了舞台,在西瓜哥哥的示范下,一手拿着一块西瓜,一手翘着兰花指,在优美的音乐声中扭动着婀娜多姿的舞段,还不停的“品尝”着西瓜!“哈哈哈”的笑声更加高涨了,有的笑得捂住肚子,有的笑得拍起手……
夜幕降临,欢快的笑声划破了整个夜空。愉快的旅行也在这美丽的七彩贝丘湾结束了!期待着我们下次的欢聚!