8月31日 星期一 晴
今天,我第一次迈进了中学的校门。 只见,同学们像一只只欢快的小鸟般兴奋地叫着,笑着,我却怎么也笑不出来,要知道,在前不久的考试中,我以一分的差距与我梦寐以求的重点初中擦身而过。 我,是失败者,一个彻底的失败者,我有什么资格笑呢?
这学校是一所普通得不能再普通的学校了,因长年失修,处处显得破败;铁大门经过风雨的剥蚀已丧失了本色;传达室内一张破旧的椅子上积满了灰尘;报刊栏内只有几张发黄的报纸在随风飞舞……现在正值金秋九月,五谷丰收的欣喜之时,可是那欢乐仿佛刻意绕着学校而远去。
我今年14岁,人们说这个年龄正值花季,无忧无虑。可是我却觉得,自从我踏进了这校门,那种压抑就困扰着我,我感觉到那漫长的雨季似乎就要开始了,淅沥沥的,让我窒息。
9月1日 星期一 晴
同学们早早地坐到了教室里等着新来的班主任。
7点20分,一个穿着绿色羊毛衫的年轻女教师面带微笑地走了进来。她绑着一个马尾鞭,有着一双温和的大眼睛。“我姓黄,金黄的黄。叫红,红色的红。我希望我能为我的每一位学生带来金黄色的灿烂,大红色的活力!”我忍不住笑了,似乎看到一缕明媚的阳光,一种和暖的气息在教室开始涌动。
黄老师的第一节课就赢得了我的心,这节课她讲的是作文,她写的那一手漂亮的粉笔字,说的那口标准的普通话,还有她对作文深入浅出的讲解,都令我着迷。最后,老师给我们布置的作文题目是:“我熟悉的人或事”,我突然灵感大发,笔下的文字像一畅快的泉水喷涌而出,好久没这样的感觉了,就连我自己也感到惊奇。这次,我写的是《我的妈妈》。文章结尾我写道“我的妈妈是一棵树,我就是她绿荫下的女孩。”
明天是妈妈的生日,见到妈妈要祝她生日快乐,另外还要告诉她我喜欢新来的黄老师。
9月15日 星期五 晴
今天,黄老师给我们讲了《简爱》一书,书中讲述了一个平凡而贫穷的女子如何在种种中磨难始终保持着她独立人格的故事。在老师动人的讲述中我的心深深地被震撼了。是啊,一个人在一生中哪能没有一点磕磕碰碰,只有仰着头藐视那困难的人才是生活的强者!那压在我心头多时的阴霾刹那间消散了!
放学时,我唱着歌儿回到家,爸妈都为我久违的歌声而感到奇怪。老爸说:“呦!咱家微微多云转晴了,瞧!酒窝笑得直打旋呢!”“就是高兴!”我欢快地叫道,“因为,简爱与我同在!”
9月24日 星期五 晴
窗外的鸟儿不时地鸣叫着小学作文 ,我再也按耐不住了。放学后,我和几个同学跑到老师跟前说:“黄老师,你能带我们去秋游吗?”老师看出了我那期待的眼神,毫不犹豫地答应了,但她突然又话锋一转,狡诘地笑了,说:“不过你们每人回来都得教一片游记哦。”
我们几个女生欢呼雀跃起来。
9月26日 星期日 晴
今天真是个好天气!黄老师带着我们来到了公园,秋天的公园是别有一番滋味,各式各样的菊花竞相开放,挺立着的常绿乔木显得格外地诱人。老师买了几个风筝,和我们一起跑着,笑着,忘记了时间。
归途中,我望着老师热情洋溢的脸,心里有一种说不出的感动。黄老师不也像一颗树吗?而我就是她绿荫下的女孩……