做家务的日记
这几天,妈妈给我了一个工作。随时都可以“上班”。这个工作就是做家务。
我先来给你们说说这个工作的规则:洗一个碗五角钱,洗一件衣服五角钱,洗一双袜子五角钱……反正做一个家务事,我就可以挣到五角钱。而且这个工作的好处是:想做就做,不想做就不做,不像大人上的班,如果有几天没来就会被解雇,或者被扣工资。
昨天和今天我一共挣了十元钱,都是洗碗获得的。因为妈妈这两天菜做的多,所以我洗的碗盘也变多了。我昨天洗了九个碗,然后再把餐桌擦干净,挣了五元钱,今天也一样。今天洗碗的时候,我正再小心翼翼地洗一个很滑的盘子,快洗好了,妈妈突然走进厨房,问我:“小臭蛋,洗完了没有?”我吓了一跳,差一点就让盘子和洗碗池来了个“亲密接触”。我很生气,但还是先回答妈妈说:“快了,就快洗完了。”然后,又大喊:“你、吓、死、我、了!!”妈妈赶紧给我道歉,我这才不生气了,继续洗碗。我终于把碗洗完了,也把餐桌擦完了,可锅台上还有一大摊水,我只好把那些水擦掉了。干完了活,妈妈支付了我五元的“工资”。虽然这些钱对大人是微不足道的一点钱,但是对我来说却是很珍贵的,因为这是我用辛勤的劳动换来的。
这个工作我很喜欢,因为这个工作可以让我劳动,还告诉了我一个道理:要得到什么东西,都得付出,不可能不劳而获。