今天,天气很好,我和爸爸一起来洗车。
为什么要洗车呢,因为车子已经肮脏不堪,上面布满了灰尘,如果不及时清洗,那就更难看了。马上要过年了,爸爸肉痛得从淘宝上买了一台洗车机,我们进行了组装,跟我搭拼装一样,喷枪样子像玩具枪,非常好玩。因为我家车库没接自来水管道,也为了省水,爸爸从西小路的边的河里拎来了水。一切准备就绪,爸爸让我按住水管,自己去开电源,突然,只听“哗”的一声响,水就喷了出来,水很急,喷得很远,一桶水很快就喷没了,水量不够,水花也小了。爸爸又去拎了桶水,在车上又洒上了洗车精,一边放一边对我说:“它有毒,不能碰。”用了洗车精,再用喷枪喷了一通水,洗过的车干净无比,就像新买来的一样。车子上没有一点灰尘了,爸爸再用一块干净的棉布把车上的水擦干,车子非常明亮,亮得像一面镜子,能照出我弯弯的小眼睛来。
洗车,我是有功劳的,帮爸爸干了些力所能及的活。虽然有点累,但我很快乐。最后爸爸还打扫了洗车后的路面,老爸说“我们要节约用水,爱护环境。”