一阵浓浓的蒜味迎面扑来,我像离弦的弓箭一样飞奔到妈妈身边,原来她正在捣蒜泥。我心想:捣蒜泥有什么难的,干脆我来尝试一下。于是,我就开始行动起来。
首先,我拿着五个白白胖胖的“蒜宝宝”,又兴冲冲地取出一个小碗。将“蒜宝宝”丢进碗里,然后胸有成竹地捣了起来。
没想到,我使劲一戳,小碗就被打翻了,“蒜宝宝”趁机跳到地上“溜达”去了。我一把抓住它们,洗净,又兴致勃勃地捣起来。并不甘示弱地对它们说:“刚才纯属失误,这次我可要大显身手了。”我瞄准“目标”用力一戳,一个胖乎乎的“蒜宝宝”一下子飞了出去,毫不偏移地撞到我的额头,给了我一个“吻”。“哎!”真是看花容易,绣花难呀!但是我并没有就此灰心,便打起十二分的精神继续“革命”。
这次我改变战略了,动作一定要轻、稳。于是我瞄准“目标”,耐心地捣起来。一会儿功夫,“蒜宝宝”就被我捣成蒜泥了,我高兴地一蹦三尺高!心里像吃了蜜一样甜,我的“革命”任务圆满完成了!
这次捣蒜泥让我深深地体会到:无论做什么事,都要持之以恒,在困难面前永不低头,即使摔倒一百次,也要第一百零一次站起来!