昨天晚上,我到包恬瑀家做客,他送给我一盒刚刚从蚕卵里钻出来的“小点点”-----蚕。我小心翼翼地把蚕捧回了家,放在我的床头,把它们当成我的心肝宝贝。
今天一放学,我就拉着爸爸妈妈去采桑叶。只要一想到蚕宝宝们马上就能吃到新鲜的桑叶时,我就高兴的笑了。我迫不及待地跑回家,把桑叶泡在水里,然后把桑叶放在塑料袋里。奶奶说桑叶不能干,而且刚出生的蚕要吃新鲜的桑叶,就像我们小时候也不能吃过期的奶一样啊!我又跑回我的房间,精心挑选好桑叶,把它小心放进蚕宝宝的“家”里,接着,一条稍微大点儿的蚕宝宝第一个冲向新桑叶,然后头一仰,好像蚕宝宝们的首领,剩下的蚕宝宝也不甘示弱,纷纷爬上桑叶,然后津津有味地吃起来,看到这儿,我心里乐开了花。