优秀日记
今天,我读完了笑猫日记中的《在那个黑色的下午》这本书。这本书讲的是笑猫带着妻子虎皮猫、大儿子胖头、女儿二丫和小儿子三宝离开了小女儿小可怜的坟墓,来到了马小跳的奶奶家:樱桃沟。可是不久就遭遇了一场大地震。
美丽的樱桃沟在几分钟内被夷为废墟。笑猫一家也因此走散了。但笑猫凭着惊人的毅力,爬出了废墟,踏上了寻找妻儿的艰难路程。笑猫的力气用没了,它用信念补充,它找到了女儿二丫。身为父亲的笑猫带着二丫,开始寻找小儿子三宝。可当三宝出现在它们的眼前时,已成为了一只“搜救猫”,配合搜救犬拯救一个又一个微乎其微的生命,并显示出少见的成熟。笑猫和二丫又去寻找胖头。终于,它们在竹林里找到了为受伤的国宝大熊猫“可可”寻找竹子的胖头。
这时的胖头已经瘦得不成“猫”样了。但这一家子里的三个孩子都在地震中长大了许多。于是笑猫带着两个孩子又踏上了寻找妻子虎皮猫的路。就在一个黄昏,笑猫听到了供人们祈福的钟声,认为这是妻子给自己的信号,通过朋友八哥找到了一座在地震中幸存下来的古钟,虎皮猫果然在那里。不久,它们又碰巧遇上了三宝,一家“猫”总算团聚了。我感到爱的力量非常强大。