X月X日 星期X 晴
今天我们去买衣服,逛了一家又一家,最后终于看准了一件红色的衣服,上面印有好多英语字母,我非常喜欢。
妈妈问:“这一件可以吗?”,呀,竟然妈妈的眼光和我的一样,我连忙答应:可以。
妈妈问售货员阿姨:“这件衣服多少钱?”阿姨说:“不贵,六十元钱”“太贵了”妈妈说,就这样妈妈和阿姨开始了讨价还价,经过一段时间的争论,最后达成协议,以45元钱的价格卖给我,妈妈掏出一张崭新的一百元钞票递归阿姨,阿姨说:“小朋友算算应找给你多少钱?”我脱口而出“55元”,妈妈和阿姨都跨我聪明。今天我非常高兴,因为我不禁得到了新衣服,而且受到了妈妈、阿姨夸奖。
X月X日 星期X 晴
今天,爸爸妈妈带我去买衣服,买衣服的时候发生了许多事情。
买衣服的就时候发生了不少事。一到那儿,爸爸就让我试试这件衣服,试试那件衣服,而且个个都是“价值连城”,我觉得太贵了就没要。终于,我发现了的那件了,我对爸爸说:“这件还不错!”爸爸买下了,可刚买好衣服,爸爸又带我到另一家店里给我买第二件,我嚷道:“都买了一件了,不需要了!”我和爸爸争论起来,可小的终究是斗不过大的的,爸爸给我买了件挺贵的衣服。衣服买好了,我以为可以回家了,可爸爸还要给家里的人买衣服。跑了一个下午,我的腿都快断了,但我却觉得不累,因为和自己的家人在一起,怎么都不会累。
虽然是简简单单的买衣服,但这点可以确定:我们的父母吃了多少苦,挣回来的钱,只有他们知道。所以我们要让我们的父母为我们骄傲!
X月X日 星期X 晴
放假期间,我和妈妈去商场买衣服,可是,我觉得那里的价钱很奇怪:说“买100送100”,就等于不用钱了吗?
妈妈说:“傻女儿,怎么会不用钱呢?”
我说:“因为上面写着买100送100,就是100-100=0,所以就不用钱啦!”
妈妈说:“原来你是这样算的,如果是这样,那么商场的东西就不用钱了,就会来很多客人,这商场就会亏本很大了。”
妈妈又说买100送100只是要50元就可以了,你知道吗?
听了妈妈的解析,我还是似懂非懂,到底为什么呢?看来我还要再去商场认真调查或去请教曾老师了,看看她有什么高招,因为我知道这里还有很多我还未明白的数学知识。
我带着愉快的心情,来到学校问曾老师数学问题,曾老师说:“其实有些都是满过100的,比如:满100的有109、200、189……”
老师又说:“满100元的是送100元的券,顾客还是要先拿出钱用够100元后,才有得送赠券的,并不是象你说的那样不用钱。”曾老师对我这种有问题肯问的做法给予表扬,也欢迎我今后多问问题。
奇怪的“买100送100“问题就这样被我搞定了。