又到了菊花盛开的季节了,菊花菊科,菊属,多年生菊科草本植物,其花瓣呈舌状或筒状菊花是经长期人工选择培育的名贵观赏花卉,也称艺菊,品种达三千余种。菊花是中国十大名花之一,在中国有三千多年的栽培历史,中国菊花传入欧洲,约在明末清初。中国人爱菊花,从宋朝起民间就有一年一度的菊花盛会。中国历代诗人画家,以菊花为题材吟诗作画众多,因而历代歌颂菊花的大量文学艺术作品和艺菊经验,给人们留下了许多名谱佳作,并将流传久远。
我们桐乡的特产不就是杭白菊么,认识菊花,今天还要动手来画一画美丽的菊花,看看我们的小朋友们表现得怎么样!