笑猫日记
“优秀的书籍像一个智慧善良的长者,搀扶着我,使我一步步向前走,幷且逐渐懂得了世界。”
相信我这句话吧!因为这是中国诗人秦牧老先生说的。今天,我给大家推荐一套书,书名是《笑猫日记》。
我之所以向大家推荐这套书,是因为作者杨红樱阿姨把我们想做的,想说的,统统都写在主人公身上。
文中的人物描写得栩栩如生,仿佛这些人物就在我们身旁。每个人物各有各的特点和爱好,“地包天”善于和人交往;“笑猫”会不同的笑,但见了樱桃番茄就不要了命;老老鼠有着丰富的幽默感;大师——千年乌龟有着穿墙、穿山的本领……除此,这套书还让我感到了不少喜怒哀乐。
喜:笑猫在翠湖公园里找到自己心中喜爱的猫—虎皮猫,可它却聋了。笑猫痛心疾首,于是跑进深山,找了蓝色耳朵草,结果被一只兔子吃了,笑猫一遍遍地对虎皮猫说自己找它时遇到的困难。意外的是,虎皮猫的耳朵奇迹般的痊愈了。(见《虎皮猫,你在哪里》《蓝色的兔耳朵草》)
怒:老头嫉妒帅仔长得漂亮,千方百计地想让帅仔离开,结果都被笑猫一一揭穿了。老头恼羞成怒,一气之下,竟想出一个可怕的办法,把帅仔给除掉,结果自己失策,悲惨地死去。(见《保姆狗的阴谋》)
哀:虎皮猫生下四只小猫,其中一只最弱小的猫咪——小可怜,因为抵抗不住强烈的白色恶魔——寒流,而死去了,让虎皮猫无法面对这个现实。(见《小猫住在秘密山洞》)
乐:笑猫一家五口来到了望龙山区,本来是等马小跳回来过暑假的,万万没想到,大地震来了,把它们一家给震散了,它们九死一生,终于又重逢了,而且还救出了它们渴望自由的朋友——黑旋风。(见《那个黑色的下午》)
看完了这套书,不但让我懂得了做人不能嫉妒别人,否则就会遭受应有的报应,而且还让我明白了爱是世界上最神奇的力量,它可以让不可能的事情变成可能,例如书中写的笑猫心中喜爱的猫——虎皮猫,它的耳朵被钟声给震聋了,笑猫用爱——这种人世间最神奇的力量,奇迹般的治好了虎皮猫的病。
听了我的介绍,你是不是心动了呢?同学们,心动不如行动,快来看一看哦!不看可要后悔哟!