江西有许多山,如井冈山、庐山......而我更喜欢庐山。今天,我们开着车,顺着公路去庐山。在路上我还在想庐山会是什么样的。经过了两个小时左右的时间我们终于到了庐山,我赶忙下了车,啊!周围到处弥漫着茫茫云雾,感觉自己在仙境一般。我已迫不及待的想去游玩庐山的每一个景点,我问妈妈;“妈妈我们现在去哪个景点游玩?妈妈说:“去含鄱口。来到了含鄱口,每想到这里的云雾更大更是壮观,一开始云雾像一层纱布一样在空中飘动,渐渐的,云雾越来越浓了,把整个天空笼罩起来了。眼前突然也茫茫一片,这么大的云雾我还从未见过,这是让我流连忘返啊!看,前面好多人,看来含鄱口这个景点非常受欢迎。妈妈说;“我们去那里照相吧!我顺着妈妈手指的方向一看,吗呀!这我可不干,再那么旁边,如果摔下去了还会留尸骨呀!于是我跟妈妈说;“能不能去其它的地方照相呀!妈妈说不行,没办法只好听她老人家的话了。我小心翼翼的走到那个地方拍了一张照,就急忙跑走离开那个是非之地。我们顺着台阶往下走,来到了坐缆车的地方,看到了去都缆车在空中缓缓移动。
妈妈去买了两张票,我们坐上了缆车,缆车先慢慢的前进,然后又慢慢的升起来,我往下一看,本来在地上的参天大树,如今已在我们的脚下了。缆车以在慢慢进入云雾了,那时侯我真感觉自己在云朵上,仿佛一伸手就可以摸到洁白的云朵。到了电线杆的地方,缆车抖了一抖,我的脸瞬间吓的惨白。到了站,我下了车,都觉得脚有点站不稳了。时间真是短暂,天慢慢变黑了,我依依不舍的离开了庐山。