乌龟回到家,大吃大喝,足足睡了三天三夜,才慢腾腾地爬起来。它安静地和我呆在客厅里,我以为它终于喜欢家庭生活了,谁知,第二天,它就偷偷摸摸地爬出了家门,这一次它偷了我的遥控飞机,驾机飞到了大海上。
见到大海,它高兴极了,停下飞机就跳进大海。
乌龟在海里自由自在地游,突然看见一只鲨鱼向它冲了过来,吓得它赶快游走,可是鲨鱼紧追不舍。就在鲨鱼快要一口咬住它的时候,它看见旁边有一堆石头。乌龟拿起石头就使劲砸鲨鱼,它砸啊砸,最后把鲨鱼砸死了。
在鬼门关走了一趟的乌龟游了出海面。旁边有一个群岛,那就是西沙群岛。乌龟游了上去,正当它在沙滩上艰难地爬着的时候,一只大脚踩了过来,吓得它头和脚都缩进了乌龟壳里。那个踩了它一脚的人把它拿了起来,扔进了海里。乌龟想游回海滩,它想回家。可是,它太累了,它在海里一动不动。
过了很久很久,它终于醒了。它游呀游,游到了另一个小岛上。它看到前面有栋房子,它爬向那栋房子,打开门爬了进去,才发现这是它家。乌龟终于回家了,终于安全了。我眼看着乌龟飞快地爬过客厅,直接回到它的房间,钻进被子里睡着了。