我的家乡日记
今天,我给大家介绍一下我的家乡驻马店。
解放路大道位于市中心,东西走向笔直宽阔的道路,各种各样的车辆,来来往往,川流不息,道路两旁,绿树成阴,鲜花盛开。驻马店新建了许多高楼大厦,东边是火车站、医院、学校、新华书店、乐山商场、邮政局、西亚德裕超市、和和手机大世界.......
西边有世界广场,中间有一个大屏幕,每当夜幕降临,灯火辉煌,大家不约而同地来到这里,有的打球、有的打牌、有的唱歌、还有的溜冰.......中间有一个音乐喷泉,随着音乐的节奏,从下往上,象烟花一样冲上天空。
驻马店四周有很多风景区,碴岈山中间的天磨湖湖水碧绿,风景如画。碴岈山有许多奇形怪状的石头,远远望去,其中有一块石头像猴子一样蹲在那里,栩栩如生。电视剧《西游记》就是在这里拍摄的。
我爱我的家乡驻马店。