星期天,我和妈妈、龙龙还有他妈妈四人去美丽的风景区江南碧坞游玩,我迫不及待的上了我妈妈驾的车,一路上我们有说有笑的出发了。江南碧坞在浙江省德清县境内。景区融“清、凉、幽、绿”为一体,以“云雾、竹海、山村、飞瀑、碧潭、古树”为特色。我们从武康镇出发驾车半小时左右就来到了风景区,远远望去就看到了高高的城墙,上面写着“江南碧坞”四个大字。我们下车来到在城门口看见了一只小松鼠,它长着一只长长的尾巴,红红的眼睛特别像一只小灰兔,小松鼠好象在欢迎我们的到来。妈妈说“我们到里面玩吧。”我只能依依不舍的离开小松鼠,买了门票走了进去。一进景区我和龙龙就兴奋的往山上跑,把两个妈妈落在后面。我们来到半山腰往下看群山连绵,一片片竹林像绿色的海洋,那郁郁葱葱的竹林把我们深深的吸引住了。我们沿着台阶向上走来到了龙门,抬头向上看是雷公岩,在石壁上雕刻着长着翅膀的雷公,以前老百姓每逢干旱时在这里求雨,传说是有求必应。我们沿着弯曲的竹桥来到风景优美的“雷龙胜景”,桥下流水潺潺,在右侧的岩石上雕刻着九条龙,九条龙威武的盘在一起,故称“九龙壁”一转眼,就到了荫山池,那里的池水清澈无比,两侧的树木倒影在水中,妖娆多姿像一幅美丽的风景画。我们又来到了龙潭飞瀑,抬头就看见了瀑布旁边刻有一龙王。