春天的日记
春姑娘的足迹留在风里。那带着寒气的春风,唤醒沉睡的万物,使无数的的小生命睁开眼睛。哦!我找到春姑娘的足迹。
春姑娘的足迹留在雨里。春雨润行花草树木,让他们一起诉说着春姑娘得到。草儿好奇的钻出地面,打量人们的春景;垂柳让出给他梳洗着丝丝秀发;花儿张开鲜艳的笑容。大家迫不及待的享受着春雨独特的气息,哦!我找到春姑娘的足迹。
春姑娘的足迹留在鸟儿的声声啼叫中,那充满活力的鸣叫,好似一串串动听的音符,演唱出春天的第一乐曲。哦!我找到春姑娘的足迹。
春姑娘的足迹留在江边的大堤上。看江堤上那一片或深获浅或浓或淡的新绿,是那么生机怏然。他们在江水热情奔放的节奏中快乐的成长,望着遍地的嫩绿,春姑年带着生命和希望,迈着轻盈的步伐来到人间。他越过山峰,飞过河流,一刻也呼吸着新鲜的空气,我感觉到春姑娘的足迹就在我们身边。
哦!我终于明白,春姑娘的足迹留在祖国的各地,他把春意洒向人间的每一个角落。这风,这雨。这鸟鸣,这绿都显示出春的风采,春的神韵……
“一年之计在于春”,我要在这美好的日子里,发奋学习。我陶醉在如诗入画的春色中,仿佛变成多姿多彩的春天中的一棵小草。一朵小花,在园丁的辛勤浇灌下,正快乐健康的成长,把祖国的春天装点得更加美丽。