20xx年10月2日雨星期一
天下了整整一天一夜,而且还没有停下来的意思。雨发在门外面的钢瓦上,噼噼啪啪的着实有些烦人。
十一那天,表姐她们一家去小浪底玩,也不知道回来了没有。网上说高速路上堵车,7个小时才走了290公里。没办法呀,国庆8天假期,出去玩的人那个真叫多,用人山人海是再贴切不过了。每个景点,除了人还是人。每个景点,除了人还是人。好不容易挤到跟前了,看到的景色实在是不敢恭维。就兵马俑那几个破泥人,还有那么多人去瞻仰。几十个灰不溜秋的兵俑站在一个坑道里,旁边还有一辆没有复原的烂马车。我都不知道这到底有啥可看的。而且门票还贼贵贼贵的。中国的旅游就是这个样子。在家的想出去,出去的看到是人头,唯一不一样的就是南腔北调。找不到停车位,离目的地几公里就有人招呼你停车。好不容易找了个位置吧,还得在走上一个多小时的路。
妈妈拉着我的手走了一程又一程,终于到了售票处。上面说学生半价,妈妈在包里翻个底朝天,才找到了我的学生证。等把证件递过去了,人家又说不需要。