小学日记
新的一年又来了,每家每户都放着鞭炮迎接新年的到临,门口上都贴着红色的对联,此时大街小巷张灯结彩,每个人的脸上都挂着开心的笑容,全家人都坐到一齐团团圆圆的吃着年夜饭,到处都洋溢着节日的喜庆。
大年初一,我一早醒来发现枕边多了3个红包,我十分惊讶,自言自语地说:“难道过年也会有祝福老人送礼物吗”妈妈听了笑着说:“傻瓜儿子,这就是外婆和姨妈昨晚12点新年到来时给你的红包!”我听了,高兴的合不拢嘴,急忙从床上爬起来,穿好新衣服和新鞋子,全身都就是新的!接下来,我就兴高采烈地向我的家人长辈们拜年祝福!全家人互相祝福,大家都沉浸在幸福的喜悦中。
过年真就是又开心又快乐!我又长大了一岁,在新的一年里我要更加努力学习,做一个好小孩,好儿子,好学生!
小学日记 篇6
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”不知不觉美丽的春天来了,春姑娘给大地换上了春装,让大地、树木……变美丽了。
嫩绿的小草从大地妈妈的怀抱里悄悄的钻了出来,露出一个一个小脑袋,一阵阵风吹过,小草一个个在摆动,好似在向我们问好。一条条弯弯的小河解冻了,河水哗啦啦地流着,一直延伸到远方。小河两岸开满了鲜花,有黄的、白的、红的……,一朵比一朵漂亮,好似在举行选美大赛。一只只蝴蝶在花从中翩翩起舞,它们是爱精灵。在播洒希望的种子。远处那高耸入云的松柏,让青绿的高山更加昌盛。站在蓝蓝的天空和绿绿的大地之间,放眼远望,天和地连在一起,我多么想变成一只小鸟在天和地之间自由飞翔,
春天可真美丽啊!