我的日记
年龄: 22 周岁
留学国家: 美洲-美国
参赛宣言: 努力是梦想的翅膀,梦想是人生的导航,顶着风雨,我们在陌生的国度里起飞,为了那么一天-让身边的人快乐,为了那么一天-让山区的孩子们有学上,为了那么一天-让祖国更好,更强。
留学目的: 留学是我从小到大的一个梦想吧。有时翻开小学,初中或者高中时的同学录,看见朋友给我的留言,很多都是“祝你早日考上理想的大学;希望你能顺利出国,实现自己的梦想等”。在中国传媒大学四年丰富的生活经历,让我思想更加开放,乐意去接受各种不同的挑战,而不是死读书,读死书。在大三上学期的时候,我决定参加学校与美国Montclair State University合办的迪士尼项目,先去蒙大交流学习、接受培训一段时间,然后到佛州的迪士尼实习。正是这个交流项目,让我决定在大学毕业后来美国继续生造。我很享受这边的学习和生活环境,与来自不同国家的朋友们一起生活,工作,让我收获到很多宝贵的人生经验。所以我希望能再次踏上这片大陆,不同的是这次我将选择另一种方式来继续了解异国的文化,让自己不断进步,不断成长。
留学收获:
从学习的层面说,留学满足了我不断求知的欲望,
生活的层面来看,留学是对自己自理自立能力的一个挑战。
最后,从个人收获的层面讲,留学让我渐渐学会如何同不同国家,不同种族间的朋友交流沟通。我以开放的心态去接纳属于他们的文化,正是因为我对他们民族的尊重,对他们文化的尊重,对他们信仰的尊重,对他们人格的尊重,才让我很好的融入到他们当中,同时也赢得他们对中国文化的尊重以及对我的尊重,从而以同样包容开放的心态接纳我成为他们其中的一员。