马路,一条条的纵横在城市中。即使在马路上的汽车,也为城市的繁华带来活力。可是,在这充满活力的马路上,却有人因为不重视交通安全,而造成一生的遗憾,有的还因交通事故付出了生命的代价。
寒假里,我自己坐公交车去上补习班。发现很多人都违反交通规则:有的人为了赶上公交车,不走斑马线,斜穿马路;有的人向刘翔叔叔“学习”,来了个百米跨栏,不管他三七二十一,也不看护栏上的警示语,直接飞越护栏,汽车从他们身边擦肩而过,非常危险。
路上我还看见两辆小轿车撞在了一起,阻碍了交通。旁边有个交警和车主在争论什么,我隐约听到“酒驾”这个词,原来这些人是酒驾,真是太危险了,拿自己的生命开玩笑,在生死线上徘徊。
这种例子数不胜数,有太多人对自己充满了信心,却不知道交通事故往往都是因为过于自信而发生的。生命只有一次,绝不能拿来开玩笑!