星期三 天气:晴
我们常说:“安全最重要。”在我们生活中处处讲安全,如:用电安全、交通安全和饮食安全等。现在,就让我们一起走进生活中的各种安全吧!
春节时,我和伙伴们一起去拜年。乘坐电梯时,电梯突然猛地抖了一下,发生故障。我们上不去,也下不来,被困在电梯里。其中一个小伙伴试图去扒门。我连忙上前阻止他说:“扒门是不对的,电梯门反而不会开,而且还会夹伤自己。”那个小伙伴听了,问:那该怎么办?“我按了求救按钮,马上就会有人来维修。”我说到。果然,不过一会儿,维修人员来了,很快就将我们解救了出来。
我们去亲戚家拜完年,就下来广场聊聊天,看到一个小女孩在草丛旁边放烟花,我赶快过去劝道:“小妹妹,请不要在草丛边放烟花,那样会引起火灾。燃放烟花爆竹时,要有大人陪同,并且应该按照燃放说明燃放。”那个小女孩听后,忙说:“谢谢姐姐,哦以后会注意的。”
接着,我们去了万达广场,在十字路口,来往的车辆川流不息。我和小伙伴在等红绿灯的时候,一名小男孩挣脱开妈妈的手,想闯红灯,我们急忙拦住了他,并对小男孩说:“红灯停,绿灯行。确定安全再通行。来往的车辆那么多,你如果冲过去,就会发生危险。”小男孩想我们点点头说:“谢谢你们,我再也不敢闯红灯了。”
安全无小事,无论在日常生活中还是节假日时,我们都要把安全记载心中,时刻敲响安全的警钟。