20xx年2月20日
星期二 晴
今天,我的姐姐来漳州找我玩。我打算下午带她去图书馆看书。我们吃完午饭,睡完觉后,就去图书馆了。
我们走着走着,姐姐问我:“我们可以走大路吗?”我回答道:“当然可以啦!”于是,我们就走大路。要过红绿灯时,姐姐看见只剩10秒,就拉着我的手往对面跑。到了对面,我问姐姐:“为什么要闯红灯?”姐姐说:“只剩几秒,跑过来又不会怎么样!”我说:“再这样跑,很容易被车撞到。”姐姐嘀咕道:“哦,我下次会注意啦。”
我们就快到图书馆了,可是还有一个红绿灯。这次我以为姐姐不会再闯红灯,没想到姐姐看见只剩5秒的时候就自己跑过去了,一辆车向她行驶过来,看到她闯红灯车立刻停下来。到了图书馆门口,我对姐姐说:“你怎么又闯红灯?我说了容易撞伤,还好车停了,不然你就被撞伤了。一个乱闯红灯,不遵守交通秩序的人,即使给你节约了一点时间,但是却失去了宝贵的生命,你觉得这样子值得吗?”姐姐害羞地说:“好啦,我保证下次一定不会再闯红灯啦。你就放心一点吧!”
小朋友,我们放假,安全不放假。我们要注意安全,让我们身体好好的,不要总是受伤。让我们注意安全吧!